Eng
6 Февраля 2019
Курс повышения квалификации специалистов по температурному картированию

С 2018 года кафедра Промышленной фармации Сеченовского университета проводит курсы повышения квалификации специалистов по температурному картированию помещений для надлежащего хранения лекарственных препаратов. Данная программа включает в себя обучение полному комплексу всех мероприятий от планирования до оформления отчета результатов температурного картирования, проводимого в помещениях для хранения лекарственных препаратов производителями или организациями оптовой торговли.

Планирование, организация и проведение температурного картирования, анализ полученных результатов, выработка рекомендаций и оформление соответствующей документации является сложной, многоплановой задачей и требует от персонала не только знания основных требований, но и практических навыков в его проведении.

По отзывам прошедших обучение хорошо усвоить материал им помогла практическая часть курса, после которой они могут самостоятельно провести все мероприятия по температурному картированию и на основе анализа данных оформить документы.

Курс повышения квалификации специалистов по температурному картированию проводится кафедрой Промышленной фармации регулярно, по мере поступления заявок от заинтересованных сторон. Длительность — 36 академических часов. Форма обучения очная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Очная часть рассчитана на три учебных дня.

Изучение температурного картирования необходимо для обеспечения требуемых условий хранения лекарственных препаратов в соответствии с Приказом Минздрава РФ №646н от 31.08.2016 г. «Об утверждении Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения», а также согласно решению Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. № 80 «Об утверждении Правил надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза».

Подробнее о подаче заявки на обучение можно узнать по телефону 8-499-128-27-55 или по e-mail: osipova-mma@bk.ru