17 мая Москва и Первый МГМУ зажглись энергией и духом соревнований, когда на Садовом кольце прошла историческая эстафета. Легендарный забег, который берет свое начало в мае 1922 года, вновь объединил любителей бега, спортивного азарта и активного образа жизни. Пять команд Сеченовского Университета прошли 10 этапов эстафеты от здания РИА Новости на Зубовском бульваре до финиша в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Первый МГМУ занял 9-е место в общекомандном зачете.
Эстафета по Садовому кольцу стала настоящим праздником спорта, в котором приняла участие команда СеченовскогоУниверситета. Первый МГМУ подготовил к забегу 50 участников. На протяжении месяца перед эстафетой они тренировались на стадионе «Буревестник» под чутким руководством заслуженного тренера России по легкой атлетике Сергея Синелобова.
Инициатором участия Сеченовского Университета в этом спортивном празднике стала кадровая служба вуза. Менеджер по персоналу Ольга Юганкина отметила, что командный забег — отличный способ сплотить коллектив, укрепить здоровье и командный дух.
«Наши команды пробежали эстафету по Садовому кольцу с отличным результатом – 9-е место среди корпоративных команд. Наш Университет единственный сформировал корпоративную команду. На следующий год хотелось бы снова поучаствовать в этом мероприятии, вовлечь еще больше коллег, улучшить показатели и продолжить развитие спортивного направления», — сказала Ольга Юганкина.
Директор Центра спорта Сеченовского Университета Александр Мызин подчеркнул: «СеченовскийУниверситет снова доказал, что здоровый образ жизни и командный дух — это наша суть! Мы гордимся нашими коллегами и вдохновляемся их примером. Наши профессиональные тренеры помогли участникам подготовиться и создали настоящую команду. Все участники забега за месяц тренировок сильно прогрессировали. Это сплочение корпоративного духа, и такая работа должна вестись постоянно».
Общая дистанция забега составила 15 километров. Участники эстафеты, одетые в брендированную форму, блестяще прошли 10 этапов. На протяжении всей дистанции и у финиша бегунов активно поддерживали их коллеги из Первого МГМУ с фирменными флажками и шарами.
Своими впечатлениями сразу после прохождения эстафеты поделились ее участники.
«Эмоции переполняют всех абсолютно. Мы работали как единая команда и поддерживали друг друга на протяжении всего забега. Во время эстафеты я чувствовала усталость, но понимала, что нельзя расслабляться и подводить коллег. Такие командные мероприятия укрепляют наш сеченовский дух и выводят коммуникацию на новый уровень. Мы с коллегами стали ближе друг к другу, активно общаемся, посещаем отделения, делимся советами. Огромное спасибо Сеченовскому Университету за предоставленную возможность проявить себя», — отметила заведующая Центром эстетической реабилитации Первого МГМУ, врач-дерматовенеролог, косметолог и пластический хирург Исита Ханалиева.
«Впервые принял участие в эстафете, до этого были забеги и марафон. Это невероятно позитивный опыт! Бег в команде создает уникальное ощущение единства, когда мы передаем эстафету друг другу. Такой формат действительно заряжает энергией и объединяет. Особенно вдохновляет возможность познакомиться с коллегами из различных подразделений Университета», — поделился заместитель главного врача по внебюджетной деятельности УКБ № 4 Кирилл Кузьмичев.
«Я очень рад, что в нашей стране и в нашем Университете возрождаются такие вековые спортивные традиции. Последняя эстафета проводилась 12 лет назад, поэтому эмоции связаны не только с прохождением дистанции, но и с участием в таком историческом событии, — сказал администратор Центра спорта Сеченовского Университета Олег Епифанов. — Впечатления прекрасные: погода отличная, ветер в спину, и этап у меня был замечательным — пробежал два километра».
Центр спорта Первого МГМУ не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит подготовку команд к участию в подобных масштабных мероприятиях, сообщил Александр Мызин. Специалисты будут работать над созданием эффективных программ тренировок, которые помогут каждому любителю спорта раскрыть свой потенциал и достичь высоких результатов.