Eng
Команда гордости нашей

Новый год уже стал особенным для Сеченовского университета — впервые в истории вуза и отечественной урологии сразу 20 наших докладов приняты Европейским и Американским обществами урологов. Конгрессы этих организаций - крупнейшие профессиональные форумы, которые определяют тренды мировой урологии. Каждый из них собирает порядка 15 тысяч человек.

 Команда врачей Сеченовского университета представит в Копенгагене 11 докладов, по количеству впереди лишь Голландский онкологический королевский госпиталь. Но в видеодокладах — секции, которая привлекает наибольшее внимание, — Сеченовский университет первый. Соотношение по количеству докладов в Сан-Франциско неизвестно, регистрация ещё открыта. Двадцатка наших докладов кажется невероятной ещё и потому, что прокладывать путь к международным трибунам мы начали только в прошлом году. 

Первым наш университет начал представлять заместитель НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Дмитрий Еникеев, который выступил на эндоурологической конференции WCE, конгрессах Европейского, Американского, Китайского общества урологов. Сегодня от университета выступают уже двенадцать человек. Для докладов жюри конгрессов отобрало совершенно разные темы: лазерная и роботическая хирургия, 3D моделирование, методы лечения эректильной дисфункции и другие. Это означает, что научное развитие в университете идёт по различным направлениям.

«Мы поверили в собственные силы, — отметил Дмитрий Еникеев. — В нашей клинике отличные врачи, много по-настоящему талантливых. Но раньше существовало некоторое стеснение и даже робость, что мы в чем-то не дотягиваем до западных коллег. Ректору Петру Глыбочко удалось не только многое изменить в клинике, но переломить это сознание, мотивировать сотрудников не бояться вызовов и трудных задач. Безусловно, большую роль сыграло участие университета в Проекте 5-100».

Важным стимулом также стал рейтинг научной активности, который приказом ректора внедрен в клинике урологии в 2017 году. Участие в продвижении имени университета в профессиональном сообществе стало обязательным для каждого сотрудника.

Темы докладов