Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => khirurgi-sechenovskogo-universiteta-vosstavyat-funktsii-priema-pishchi-peredovym-metodom-
)
8 Октября 2019
Хирурги Сеченовского Университета восстановят функции приема пищи передовым методом

9 октября в Университетской клинической больнице №2 Сеченовского университета состоятся показательные операции по восстановлению функций приема пища у больных, страдающих от дивертикула Ценкера (мешковидное выпячивание пищевода в области глоточно-пищеводного перехода) и других проблем пищеварительного тракта. Проведет их заведующий отделением диагностической и лечебной эндоскопии УКБ №2 Павел Павлов вместе со своими коллегами.

Проводимые в этот день операции помогут пациентам начать самостоятельно принимать пищу. Но главная их уникальность заключается в том, что все они будут проводиться через ротовую полость гибкими эндоскопами. 

Каждый день в отделение диагностической и лечебной эндоскопии УКБ №2 поступает множество пациентов с самыми разными диагнозами. Большинство из них нуждаются в полостных операциях, иногда - рискованных для их жизни и здоровья. Однако внедрение и освоение эндоскопических методов, которое постепенно входящих в рутинную в клиническую практику, помогает избежать лишних разрезов и проводить операции более щадяще, не снижая эффективность. 

Пациенты, которых будут оперировать 9 октября, страдают от расстройств пищеварительного тракта различного свойства и степени тяжести, но их объединяет одно - отсутствие возможности принимать пищу обычным способом. Хирурги Сеченовского университета убеждены, что после проведения операции пациенты смогут вернуться к полноценной жизни.

Вместе с врачами Сеченовского университета в операции будет участвовать заведующий отделением эндоскопии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России Олег Ткаченко, которые считается одним из лучших специалистов в этой области и поделится опытом с коллегами.

«Через ротовую полость мы сделаем тоннель в стенке пищевода, а сквозь неё уже можно достать до желудка, и там пересечь спазмированную мышцу. В самом ближайшем будущем это позволит пациенту начать есть», – объясняет Павел Павлов, как будет проходить операция.

Впоследствии результаты этой операции будут использоваться для лечения опухолей и новообразований без применения полостных операций.