Eng
Иван Чиж наградил победителей исторического квеста и игры «Что? Где? Когда?»

16 октября в здании Музея истории медицины Сеченовского Университета состоялось торжественное чествование команд, которые заняли первое место в интеллектуальных викторинах, прошедших в рамках «Сеченовской недели».

Исторический квест и игра «Что? Где? Когда?» были приурочены к 65-летию со дня присвоения 1-му МОЛМИ (так во времена СССР назывался вуз) имени основоположника отечественной физиологической школы, ученого Ивана Михайловича Сеченова.

Студентов-победителей поздравили заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности и медицины катастроф Сеченовского Университета, советник при ректорате Иван Чиж, директор волонтерского Центра Сеченовского Университета Юлия Мова и директор культурного Центра «New Art» Олеся Касьянова.

Исторический квест

Иван Чиж поблагодарил организаторов за проведение викторин, прошедших в условиях COVID-19 в режиме онлайн, и студентов за участие в них.

«Мы должны сохранить в истории имя великого физиолога, корифея медицины, признанного во всем мире специалиста Ивана Михайловича Сеченова. «Сеченовская неделя» включает в себя культурные, спортивные, интеллектуальные мероприятия, которые вызвали огромный интерес. Например, в игре «Что? Где? Когда?» приняли участие несколько десятков команд, а победитель определился только после дополнительных вопросов. Это говорит о блестящей подготовке наших обучающихся. Несмотря на пандемию COVID-19, мероприятия прошли достойно. Мы сделали все, чтобы возможности, которые есть у нашего студенчества, были реализованы», – заявил Иван Чиж.

Организаторами исторического квеста стали Музей истории медицины, волонтерский Центр и культурный Центр Сеченовского Университета. В викторине приняли участие восемь команд. Соперничество получилось упорным. С минимальным преимуществом победу одержала команда Института клинической медицины.

Иван Чиж вручил представителям команды, а также активистам культурного Центра, участвовавших в видеороликах, подготовленных для исторического квеста, памятные подарки, включая дипломы, статуэтку и книгу «Первый медицинский в годы Великой Отечественной Войны».

«Приятно, что мы победили в историческом квесте. Мы хорошо подготовились к игре, изучая различные источники об истории Сеченовского Университета. Спасибо нашим преподавателям. Многое запомнилось из лекции об истории нашего вуза, которую мы прослушали еще на первом курсе. Наша победа – это плод всей команды», – поделилась капитан команды «Институт клинической медицины», студентка 3-го курса Лидия Самохина.

«Что? Где? Когда»?

В игре «Что? Где? Когда?» приняли участие 44 команды. Причем в интеллектуальной битве сошлись не только студенты, ординаторы и аспиранты, но и обучающиеся Сеченовского Предуниверсария. Организаторы зафиксировали 210 знатоков!

Игра состояла из трех блоков. Звучали вопросы о медицине, истории Сеченовского Университета, работе вуза во время Великой Отечественной Войны. Победителем «Что? Где? Когда?» стала «Команда господина Закиева», состоящая из ординаторов и аспирантов. 

Запись игры можно посмотреть здесь>>>>

Иван Чиж вручил участникам за победу такие же подарки, а также Кубок Сеченовского Университета.

«Наша команда не первый раз участвует в игре. На нашем счету уже есть победы, но все равно это были очень яркие эмоции. В этот раз игра получилась необычной, впервые были включены вопросы о Великой Отечественной Войне. Они получились интересными и всеобъемлющими. Также очень важно, что в игре приняли участие обучающиеся Сеченовского Предуниверсария. Преемственность поколений радует, и я надеюсь, что игры «Что? Где? Когда?» будут проходить и дальше», – отметила участник «Команды господина Закиева» аспирантка, врач-нейрохирург Валерия Аргылова.

«Сеченовская неделя» продолжается. 17 октября состоится финальное мероприятие – первая игра Открытой лиги КВН. Следить за событиями можно будет в режиме онлайн. Начало игры в 17:00 (мск).

про COVID-19