13 мая 2022
Итоги первой олимпиады по эндокринологии

В Сеченовском Университете состоялась первая студенческая олимпиада по эндокринологии с международным участием.

Научным организатором олимпиады в билингвальном формате выступила кафедра эндокринологии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского. А ее участниками стали 643 студента из 40 субъектов РФ и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.

Приветствуя будущих эндокринологов, заведующая кафедрой эндокринологии, член-корр. РАН, проф., д.м.н. Нина Петунина и модератор олимпиады, доцент кафедры Наринэ Мартиросян, поблагодарили за интерес к эндокринологии как к науке и желание глубоко погрузиться в суть тематики. История развития предмета в нашей стране тесно связана с историей университета, а эндокринология сегодня остается одной из самых бурно развивающихся отраслей медицинской науки.

Олимпиада включила в себя теоретические и практические задания. Ребятам предстояло продемонстрировать знания и навыки по всем модулям эндокринологии – диабетология, патология щитовидной железы и надпочечников, гипоталамо-гипофизарные заболевания, фосфорно-кальциевый обмен, репродуктивная эндокринология.

Подводя итоги, профессиональное жюри отметило высокую подготовку участников, глубокие знания предмета и способность применить теоретические знания в решении практических задач.

Победителем первой студенческой олимпиады по эндокринологии стала

студентка 5 курса ИКМ им. Н.В. Склифосовского, Сеченовского Университета Валерия Федотова.

 Второе место занял студент 6 курса лечебного факультета, ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России Кирилл Викторов.

Третье место присуждено студентке 6 курса лечебного факультета ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России Сабине Ахмедовой и студенту 4 курса Международной школы «Медицина будущего» Сеченовского Университета Михаилу Хачатурову.  Кстати, Михаил стал самым юным финалистом олимпиады.

Победителям, финалистам и участникам олимпиады желаем новых побед в покорении науки эндокринологии и больших успехов в учебе!