Институт лидерства и управления здравоохранением на международной конференции

Команда Института лидерства и управления здравоохранением Сеченовского Университета приняла участие в Международной выставке и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа в Санкт-Петербурге.

На молодежной секции круглого стола «Арктическая и морская медицина» ученые Сеченовского Университета обсудили развитие арктической и антарктической медицины, подходы к профилактическим мероприятиям по минимизации рисков нарушений здоровья в тяжелых погодно-климатических условиях, подготовку специализированных кадров и повышение квалификации медработников.

В завершение сессии 29 человек из пяти субъектов Российской Федерации поучаствовали в конкурсе. Организаторы предложили решить кейс «Профессиональная адаптация молодых медицинских специалистов к новой должности и условиям труда на удаленных и морских объектах».

Команды представили свои варианты концепции Федерального центра арктической морской медицины на базе Архангельска «Надежда Арктики» и модели Федерального центра арктической и морской медицины «9 морей». Работы оценивали эксперты в сфере военно-морской медицины, заведующие и профессора профильных научных институтов и высших учебных заведений во главе с председателем жюри, директором Института лидерства и управления здравоохранением Сеченовского Университета Русланом Хальфиным.

«Сейчас очень хороший период для развития и возможности проявить себя. Тема арктической и морской медицины, которой занимаются молодые ученые, необычайно важна для медико-санитарного обеспечения морской деятельности нашей страны. Не бойтесь действовать и будьте активны!» — обратился к молодежи профессор Хальфин.