10 мая 2018
 Фармацевты получат симуляционный комплекс для отработки практических навыков

По результатам открытого запроса, проведённого Сеченовским университетом и Агентством инноваций Москвы, лучшим решением для оборудования медицинских симуляционных центров был признан проект «Комплекс для отработки практических навыков в фармации», представленный Производственным объединением «Зарница» (г. Казань/г. Москва).

В начале апреля экспертная группа университета под руководством директора Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадима Тарасова определила ключевые задачи, которые должны быть отражены в образовательном процессе. 25 апреля комиссия вуза посетила научно-исследовательский центр ПО «Зарница» для совместной подготовки дизайн-макета «Комплекса для отработки практических навыков в фармации». В ходе визита участники комиссии посетили лаборатории, испытательные стенды и производственные помещения компании. Специалисты осмотрели основные технологические этапы производства — от разработки и 3D-моделирования до изготовления комплектующих элементов и сборки готовой продукции. По результатам осмотра комиссия признала соответствие предприятия международным стандартам, а также подтвердила наличие всех условий, необходимых для работы над проектом.

После осмотра эксперты Сеченовского университета встретились за круглым столом с коллективом разработчиков и аналитиков ПО «Зарница». Вместе они проработали производственно-технические аспекты проекта и определили основные этапы его реализации. Также принимающая сторона предложила ряд конкретных технических решений для каждого этапа.

В настоящее время эксперты Сеченовского университета совместно со специалистами ПО «Зарница» готовят подробное техническое задание, содержащее все требования к комплексу, а также подробный организационный план выполнения работ и аспекты взаимодействия в ходе работы над проектом. После подготовки и утверждения технического задания запланировано пилотное тестирование одного из циклов «Комплекса для отработки практических навыков в фармации».

Фотоотчёт

про COVID-19