Секачева1.jpgМарина Секачева, директор Института персонализированной медицины Сеченовского Университета, стала «Человеком года» в категории «Исследования» по версии единственной в России профессиональной премии в сфере цифровых медицинских технологий Digital Health Awards 2020.

Эксперты жюри премии отметили выдающийся вклад ученых Сеченовского Университета в развитие цифровой медицины России.

Мероприятие направлено на выявление ключевых тенденций в области цифровой медицины, а также на определение самых прогрессивных и эффективных практик и проектов отрасли. Организатор конкурса – российская IT-компания «Доктор на работе».

«Я благодарна жюри за высокую оценку и хочу подчеркнуть, что  это победа коллектива Сеченовского Университета. В университете создается цифровая экосистема, охватывающая различные проекты, в частности в онкологии. Особое внимание было уделено проекту по ранней диагностике и оценке риска развития злокачественных заболеваний OncoPro - уникальной биостатистической платформе, созданной учеными Сеченовского Университета. Благодаря этой платформе, разработанной с применением методов машинного обучения и искусственного интеллекта, удается оценить риск развития самых распространенных опухолей: рака легкого, рака молочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря, рака предстательной железы и рака яичников. Отмечу, что Сеченовский Университет в настоящее время является участником проекта по внедрению модели «Цифрового университета» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики Российской Федерации», и именно этот подход обеспечит разработку и применение цифровых решений для непрерывного профессионального развития специалистов и предоставления высококачественных медицинских услуг с применением современных технологий», – отметила Марина Секачева.

Видео награждения смотрите здесь>>>

В премии приняли участие проекты различного масштаба – от стартапов до государственных компаний. Все проекты, стартовавшие или реализованные за прошедший год в России, связаны с внедрением различных информационных технологий в медицину. В ходе поэтапного отбора эксперты выбрали лучших участников в 6 категориях, в каждой категории по 3 номинациям. Кроме того, состоялось вручение 4 Гран-при.

Первичный отбор номинантов был осуществлен экспертным советом, состоящим из лидеров Digital Health и МеdTech. Затем было проведено закрытое голосование экспертного жюри, состоящего из узкого круга журналистов деловых, медицинских и IT-изданий. Среди них: «Коммерсантъ», Forbes, «Известия», «Российская газета», «РБК», VTimes, Rusbase, Tjournal, CRN/RE, журналы «Секрет фирмы», «Такие дела», «Мобильные телекоммуникации», «Медицинский вестник», «Фармацевтический вестник», «Качественная клиническая практика», Remedium, проекты «Здоровье Mail.ru», «Медицинская Россия», EverCare, медиагруппа «Актион-МЦФЭР», издательский дом «Русский врач». 

про COVID-19