Eng
Достижения Сеченовского Университета презентовали молодым врачам из Сирии В связи с возникновением пандемии коронавирусной инфекции международное сообщество усиливает активный обмен опытом между специалистами разных стран. 13 октября 2020 года в Сеченовском Университете состоялся Российско-Сирийский молодежный форум «Медицина без границ», организованный Посольством Сирийской Республики, Российско-Сирийским деловым советом при активной поддержке Россотрудничества. Участниками форума стали молодые врачи, выпускники медицинских вузов Сирии, работающие в больницах и госпиталях, в числе которых госпитали «Дара», «Абаза», Управления здравоохранения Хомса и Атакии, госпиталь Аль-Файхаа в Дамаске и другие.

В рамках культурной программы они посещают крупнейшие научно-медицинские комплексы России, среди которых Сеченовский Университет, ведущий медицинский вуз страны, Университет наук о жизни. Перед сирийскими студентами выступила проректор по международному образованию Ольга Ходакова. Она рассказала участникам форума об истории вуза, его главных целях и последних достижениях.

«Сеченовский Университет востребован не только в России, но и за рубежом. Каждый четвертый студент – иностранный. На сегодняшний день у нас обучается более 4,5 тысяч иностранцев из более 90 стран мира, из них более 100 студентов – из Сирии. После окончания университета студенты могут продолжить обучение и получить клиническую специальность, в том числе по профессиям будущего», - поделилась Ольга Ходакова.

Представителям из Сирии были представлены ролики-презентации о работе Сеченовского Университета, проведена экскурсия по Музею истории медицины, где проходила встреча. Сирийские врачи проявили активный интерес к повышению квалификации в Сеченовском Университете и задавали вопросы о программах ординатуры и стажировках. Также сирийским врачам была продемонстрирована работа центра Praxi Medica, где участники форума смогли увидеть достижения современной медицины.
про COVID-19