Через олимпиаду — к покорению высот эпидемиологической теории и практики

18 мая 2018 года состоялась шестая Всероссийская олимпиада по эпидемиологии, организованная кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета.

Главной темой мероприятия стали — «Теоретические и методические основы общей эпидемиологии инфекционных и неинфекционных болезней: от истории к современности». Олимпиада направлена на развитие у студентов творческих способностей и интереса к практической и научно-исследовательской деятельности в области эпидемиологии. В олимпиаде приняли участие 16 команд медицинских вузов нашей страны. Их оценивало профессиональное жюри под руководством зав. кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николая Брико.

Олимпиада проходила в три этапа. На первом студенты отвечали на вопросы по теоретическим и методическим основам эпидемиологии, включая исторические аспекты. Вторым был конкурс капитанов. Они должны были провести расследование эпидемической вспышки с использованием компьютерных технологий. Третий этап представлял собой кейс-тренинг, в ходе которого студенты разрабатывали дизайн эпидемиологического исследования по оценке безопасности и эффективности новой вакцины.

Все команды продемонстрировали высокий уровень подготовки. После напряженной борьбы победителями олимпиады стали команды Сеченовского университета (35,9 баллов) и Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко (33,0 баллов). Остальные команды получили дипломы первой, второй и третьей степени, а также памятные подарки от организаторов и благодарственные письма от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Завершил олимпиаду студенческий концерт, подготовленный Арт-клубом Сеченовского университета.

Фотоотчёт

про COVID-19