Eng
фото к новости.jpgСотрудники Сеченовского Университета совместно с экспертами в области корпоративной культуры и внутрикорпоративных коммуникаций обсудили подходы к изменению корпоративной культуры Сеченовского Университета в условиях цифровой трансформации.

Что такое спиральная динамика развития организаций, как связан тип руководителя с уровнем культуры, можно ли быть «цифровым университетом», не принимая этики ответственности перед будущим? На эти и многие другие вопросы амбассадорам помогали ответить психолог и создатель авторских построений корпоративной культуры Леа Веденски и эксперт корпоративных и цифровых коммуникаций Марина Михайленко.

Директор Департамента цифровой трансформации Сеченовского Университета Олег Голиков рассказал амбассадорам о стратегических задачах, стоящих перед Университетом в области цифровой трансформации. Цифровая трансформация – это закономерный процесс развития Университета, который затронет каждого сотрудника. Силами Группы стратегических профессиональных ресурсов создан новый неформальный канал внутренних коммуникаций – команда Амбассадоров, призванных первыми пройти путь трансформации и донести информацию как до сотрудников, так и до кураторов изменений.

Новый формат взаимодействия отличает открытое сотрудничество в рамках всего Университета с целью совместного выявления потребностей и работы над выработкой решений на основе данных, роста скорости внедрения улучшений и инноваций в работу Университета. Распространенное заблуждение заключается в том, что с внедрением новых сервисов цифровая трансформация завершается. Однако цифровая трансформация связана не с программами или сервисами, а с организационной адаптируемостью. Чтобы идти в ногу с изменениями, вызванными цифровой трансформацией, сотрудники должны быть гибкими и адаптируемыми, а организационная культура играет определяющую роль в успехе любой цифровой инициативы.

«Внедрение новых сервисов и, соответственно, повышение требований к набору необходимых компетенций – это не сигнал к началу спринта. Неважно, кто быстрее овладеет новым сервисом. Это означает то, что мы получаем более мощные и удобные инструменты работы, которые позволят освободить время, энергию и ресурсы для раскрытия и развития профессионального потенциала. Но для открытия новой категории «прав» на управление процессами изменений необходимо постоянно совершенствоваться», – отметил руководитель Управления правого обеспечения и кадровой политики Сеченовского Университета Дмитрий Клюев.

Переход к новой цифровая культуре Университета невозможен без развития цифровой грамотности сотрудников. Сотрудники – ключевой элемент всех изменений. Задача центра Sechenov Digital Skills Center - предоставление максимально удобных форматов обучения как цифровым компетенциям, так и гибким навыкам, которые необходимы каждому современному преподавателю.
про COVID-19