Eng
 Агентство ASIIN продлило международную аккредитацию программы «Лечебное дело» Сеченовского Университета Аккредитационная комиссия агентства ASIIN (Германия) продлила аккредитацию основной профессиональной образовательной программы Сеченовского Университета – программы специалитета «Лечебное дело».

Процедура аккредитации была начата в 2018 году в рамках пилотного проекта Ассоциации медицинских школ Европы (AMSE), членом которой является Сеченовский Университет, и немецкого аккредитационного агентства ASIIN.

В апреле 2019 года в Сеченовский Университет с аккредитационным визитом приезжала группы экспертов ASIIN, представляющих Высшую медицинскую школу Ганновера (Германия), Высшую школу прикладных наук Кайзерслаутерна (Германия), Гранадский университет (Испания) и Туринский университет (Италия).

По его итогам программа «Лечебное дело» была аккредитована, но с рядом требований и рекомендаций, а также ограничением срока аккредитации до октября 2020 года.

В рамках процедуры продления аккредитации до 2024 года Сеченовский Университет рассмотрел возможности внедрения рекомендаций агентства, провел работу по организационному и содержательному усовершенствованию образовательной программы и представил в ASIIN требуемые документы.

Образовательная программа «Лечебное дело» – первая российская программа, прошедшая контроль качества такого высокого уровня и получившая аккредитацию в Европе. Международная экспертная аккредитация образовательных программ позволит Сеченовскому Университету активизировать деятельность в области академической мобильности студентов и преподавателей. Полученная аккредитация AMSE/ASIIN подтверждает, что образовательная программа соответствует не только стандартам и руководствам контроля качества высшего образования в Европе (ESG), но и Стандартам Всемирной Федерации медицинского образования (WFME), а именно стандарту базового додипломного медицинского образования.

Агентство ASIIN оценивает качество образовательной деятельности вузов и определяет соответствие мировым стандартам и критериям. В качестве профессиональных экспертов привлекаются представители науки и академических учреждений, представители бизнеса и индустрии. Университеты, успешно прошедшие аккредитационный процесс, реализуют прозрачные образовательные программы, повышая тем самым их конкурентоспособность на мировом рынке.
про COVID-19