«Сеченовец» — участник проекта «260 добрых дел»

Спортивно-оздоровительный лагерь «Сеченовец» — это не только место для отличного отдыха, но и возможность раскрыть свой потенциал в самых разных сферах деятельности. Так как среди отдыхающих и штатных сотрудников есть много волонтёров, было решено продолжить акцию «260 добрых дел» прямо в лагере.⠀

Проект «260 добрых дел» приурочен к 260-летию Сеченовского университета и проводится при поддержке всех внутривузовских организаций. На данный момент студенты сделали более 80 добрых дел и сеченовцы тоже вносят свой вклад в общую копилку. Первым шагом стала акция по очистке пляжа посёлка Лермонтово, прилегающего к лагерю, от неорганического мусора. Приятно отметить, что в ней приняли участие не только студенты Первого МГМУ, но и представители БГМУ и КубГМУ. Несмотря на жару и высокую влажность, ребята трудились более полутора часов. Кроме того, отдыхающие поделились опытом работы волонтером в своих городах, что только сильнее укрепило тёплые отношения между представителями разных вузов. Команда из 8 человек собрала почти 20 пакетов мусора, но что важнее, привлекла внимание посетителей пляжа к проблеме загрязнения окружающей среды.

В планах сеченовцев провести ещё как минимум две подобные акции, так как территория пляжа действительно нуждается в уборке.

про COVID-19