Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => -institut-farmatsii-prodolzhaet-sotrudnichestvo-s-luchshimi-meditsinskimi-universitetami-mira-
)
6 Сентября 2019
             Институт Фармации продолжает сотрудничество с лучшими медицинскими Университетами мира

Состоялся цикл лекций и мастер-классов по вопросам инновационных дозированных лекарственных форм

«В 2019 году, в рамках программы повышения конкурентной способности Сеченовского Университета активно развивает сотрудничество с одним из крупных европейских учебных заведений - Университетом Земмельвейса (Будапешт, Венгрия), что будет способствовать гармонизации и повышению престижа российского фармацевтического образования в мировом пространстве» - отметил первый проректор Андрей Свистунов.

Университет Земмельвейса – один из старейших Университетов Европы, придерживающихся традиций классического медицинского и фармацевтического образования. «Развивая двустороннее сотрудничество между нашими университетами, сотрудники обмениваются опытом проведения научной и педагогической работы и весной этого года преподаватели и студенты Институт Фармации Сеченовского Университета проходили стажировки в Университете Земмельвейса. Визит венгерских коллег Dr. Budai Livia и Dr. Pápay Zsófia Edit в самом начале учебного года является знаковым для модернизации фармацевтического образования» - подчеркнула директор Института фармации Галина Раменская.

Программа визита включала не только взаимодействие с профессорско-преподавательским составом Института фармации, но и чтение лекций и проведение мастер-классов, организованных совместно с Международным институтом профессионального развития, после которых участникам были выданы сертификаты.

2 сентября 2019 года всем первокурсникам Института Фармации иностранные коллеги рассказали о важных проблемах, а также развитии фармации за рубежом. Dr. Budai Livia, коллега Ливии, доцент Dr. Pápay Zsófia Edit рассказала о перспективе использования липосом - систем доставки лекарственных средств и перспективах применения липосом как системы доставки лекарств, заключающейся в возможности их использования в фармакотерапии ферментами, гормонами, антибиотиками, цитостатиками.

Одной из наиболее актуальных проблем является лечение противоопухолевыми препаратами, в котором успешно используются липосомы в качестве системы доставки лекарственного средства. София затронула современные проблемы, а также результаты применения липосом как способа доставки лекарственных препаратов внутрь клеток. Доцент кафедры фармацевтической технологии Университета Земмельвайса в первый учебный день всем первокурсникам Института фармации рассказала об особенностях современных методик анализа лекарственных препаратов в соответствии с Венгерской и Европейской Фармакопеями, их достоинства, недостатки, а также нюансах существующих зарубежных аналитических технологий проведения контроля качества лекарственных препаратов.

«Наши первокурсники - будущие провизоры, биотехнологии, биоинженеры и биоинформатики с большим интересом прослушали лекции на английском языке, задавали вопросы, в том числе по планированию своей научно-исследовательской работы. Слушатели лекций и участники мастер-классов - профессорско-преподавательский состав, студенты 3-5 курсов, ординаторы и аспиранты Института Фармации получили новые знания и опыт, актуальные в Европе на сегодняшний день» - рассказала руководитель образовательного департамента Института фармации Людмила Король.

В рамках визита зарубежных коллег проведен цикл лекций и мастер-классы по вопросам инновационных дозированных лекарственных форм, технологии и контролю современных фитопрепаратов, проведению реологиченских исследований.

            По итогам насыщенной программы посещения Сеченовского Университета коллегами из Университета Земмельвейса, было принято решение об укреплении двустороннего сотрудничества между нашими университетами, дальнейшем обмене опытом и развитии академической мобильности.

            Гости из Венгрии также высоко оценили красоту нашего города и культурную программу.

Университет Земмельвайса

Основан в 1769 году как медицинский факультет Трнавского университета (позднее — Будапештского университета).

В 1951 году на базе медицинского факультета Будапештского университета был организован Будапештский медицинский университет.

В 1969 году университету было присвоено имя известного венгерского врача и профессора университета Игнаца Земмельвайса (1818—1865). Вуз стал называться Медицинским университетом Земмельвайса.

В январе 2000 года произошло слияние Медицинского университета Земмельвайса с Университетом наук о здоровье Имре Хайнала и Университетом физического воспитания. Объединённый университет получил название Университета Земмельвайса.

Фотоотчёт