Документальный проект посвящен подвигу военных врачей, медсестер, студентов Сеченовского Университета во время Великой Отечественной войны. Фильм будет основан на реальных воспоминаниях, исторических фактах и архивных документах.
Чтобы рассказать эти истории, мы приглашаем обучающихся Сеченовского Университета!
Съемки пройдут в исторических локациях Первого МГМУ: лекционных залах, старинных коридорах, операционных и клиниках. Атмосфера будет наполнена духом времени, и каждая сцена дополнится редкими кадрами хроники.
Присоединяйтесь! Вы станете частью проекта, который поможет сохранить историческую память о подвиге наших военных медиков.
Условия участия в проекте
Нам требуется 10 девушек и 20 юношей.
Запишите свою самопробу на телефон и отправьте ее в Telegram @Ermilova_natali.
Кадр должен быть горизонтальным, план — средний (поясной). Сроки — до 17 марта.
Под видео пишите свои ФИО и контактные данные (телефон, курс, институт).
Тексты для самопроб
Девушки читают:
«Нет, нет и нет!» – трижды Галина Забугина получала отказ. Непреклонность военкома можно понять: зная о чрезвычайной нехватке врачей, он прятал глаза, только бы не видеть, как за ногу хирурга неумело хватается полуторагодовалый сын. На четвертый раз выпускница Первого меда всё же добилась своего, и вместе с маленьким Стёпой отправилась в подмосковный госпиталь в бывшей усадьбе Монино. С августа 41-го по октябрь 45-го Галина Филадельфовна оказала помощь 11 тысячам раненых. Сутками не выходила из операционной. Сын спал в соседней комнате у сестры-хозяйки. А потом отправлялся поддерживать бойцов.
Юноши читают:
«Кровь стучит в висках. Боевая мина способна уничтожить всё вокруг. Даже обезвреженную её страшно держать в руках. Что испытал выпускник Первого мединститута Аркадий Михайлович Раздьяконов, рискнувший извлечь такой неразорвавшийся снаряд из тела пулеметчика Василия Волкова? Одно неточное движение – и всё вокруг взлетит на воздух…