РакФонд объявляет конкурс инициативных исследований в области онкологии

Исследования в области онкологии за прошедшие годы помогли спасти от рака и продлить жизнь сотням тысяч людей. Для дальнейшего развития этой отрасли медицины чрезвычайно важны новые инициативные исследования и открытия.

По инициативе РакФонда объявляется конкурс инициативных исследований в области онкологии на соискание гранта. Цель программы – предоставить финансирование и дополнительную поддержку ученым и врачам, работающим в России, чтобы стимулировать и продвигать онкологические исследования и разработки новых способов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Участникам конкурса будет обеспечена экспертная помощь в доработке дизайна, протоколе исследования и статистической обработке данных. Предоставлен доступ к онлайн-сервису для проведения клинических исследований Энроллми.ру.

Длительность проекта рассчитана на 24 месяца, а в исключительных случаях может быть предоставлено продление до 12 месяцев без дополнительного финансирования.

Сумма гранта до 500 000 рублей на проведение исследования (без расходов на заработную плату).

Принимаются заявки на проведение исследований в области онкологии по следующим направлениям:

  1. Клинические исследования: интервенционные, рандомизированные (предпочтительно), направленные на изучение методов и средств профилактики, диагностики, мониторинга и лечения злокачественных новообразований, реабилитации и качества жизни онкологических больных.

  2. Трансляционные исследования: поиск и изучение биомаркеров для диагностических и прогностических целей, подбора терапии.

  3. Фундаментальные исследования.

ЧЕТЫРЕ ШАГА ДЛЯ БЫСТРОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

1. Определите, соответствуете ли Вы всем требованиям к заявителям

Право на получение гранта имеют заявители из любых российских государственных или частных высших учебных заведений, клиник, больниц, исследовательских центров, коммерческих или некоммерческих организаций, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, чья деятельность связана с проведением научных исследований в области онкологии.

  • Вы — врач-исследователь и (или) научный сотрудник и (или) аспирант российской организации, соответствующей требованиям Положения о конкурсе.
  • Вы занимаетесь научно-исследовательской деятельностью в области онкологии и планируете научно-исследовательский проект в рамках направлений Конкурса.
  • Вы работаете полностью или частично (не менее 50% рабочего времени) или являетесь аспирантом в организации, соответствующей требованиям Положения о конкурсе.

2. Ознакомьтесь с полным текстом Положения о конкурсе

  • Обратите внимание на основные даты.
  • Изучите требования к содержанию и составу заявки (Раздел IV.2 Положения о конкурсе).
  • Присылайте вопросы по условиям конкурса на адрес grant@rakfond.org.
Положение о конкурсе

3. Зарегистрируйте Вашу заявку до 10 сентября 2021 г.

  • Информация о данных, необходимых для регистрации, – в Разделе III.1.B Положения о конкурсе.
  • Регистрация заявок завершится в 23:59 по московскому времени 10 сентября 2021 года.
  • Настоятельно рекомендуется ранняя регистрация.
Форма для регистрации

4. Подайте заявку по электронной почте до 20 сентября 2021 г.

  • Обратите внимание, что заявка подается на английском языке.
  • Часть сопроводительных документов (сопроводительное письмо, прочая дополнительная информация) может предоставляться на русском языке.
  • Адрес для подачи заявок: grant@rakfond.org.
  • Прием заявок завершится в 23:59 по московскому времени 20 сентября 2021 года.
Форма заявки и шаблоны

Положение о конкурсе

про COVID-19