Eng
25.05.2020 14:00 - 25.05.2020 16:30

Образовательный Вебинар «COVID-19 Пандемия: Глобальный гуманитарный вызов»

Кафедра Безопасности жизнедеятельности и медицины катастроф Сеченовского Университета продолжает серию образовательных вебинаров, посвященных современным гуманитарным кризисам.

25 мая 2020 мы сфокусируем свое внимание на особенностях оказания медицинской помощи в странах, одновременно охваченных гуманитарными кризисами и пандемией COVID-19. Сильнее всего сейчас происходящая пандемия ударила по государствам и регионам, пострадавшим от вооруженных конфликтов, социально-политической нестабильности, нищеты и голода.

          Люди, находящиеся в условиях гуманитарных кризисов часто сталкиваются с конкретными проблемами и уязвимостями, которые необходимо учитывать при планировании мероприятий по оказанию медицинской помощи в контексте пандемии COVID-19. Они часто игнорируются местными властями, подвергаются стигматизации и могут сталкиваться с трудностями при доступе к медицинским услугам. Оказание медицинской помощи в этих условиях становиться серьезным испытанием для международных гуманитарных организаций.

          Главным спикером вебинара выступит Д-р Танкред Штёбе (Dr. Tankred Stöbe), координатор неотложной помощи международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières (MSF).

          Язык вебинара: английский

          Дата и время: 25 мая 2020 14.00-16.30

Целевая аудитория: студенты и преподаватели медицинских вузов, интересующиеся вопросами оказания медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций и гуманитарных кризисов.

Вы можете зарегистрироваться на вебинар по ссылке: https://kafedra-meditsiny-katastr.timepad.ru/event/1317117/#register

Справка: Доктор Штёбе работал в 19 полевых проектах «Врачей без границ». Он руководил борьбой со вспышкой холеры в Йемене и Южном Судане, эпидемией Эболы в Сьерра-Леоне, оказывал экстренную помощь пострадавшим во время цунами в Индонезии и тайфуна на Филиппинах, работал врачом в рамках поисково-спасательной операции в Средиземном море и в лагерях для беженцев в Ираке. Также, доктор Штёбе руководил проектами по оказанию медицинской помощи в Ливии и Сирии в условиях военного конфликта.

Совсем недавно Д-р Штёбе принимал участие в гуманитарной миссии MSF по оказанию медицинской помощи, в связи с пандемией COVID-19 странах Южной Азии.

про COVID-19