19.12.2017
Алтайские оздоровительные методики

В Москве санаторий «Звенигород» принял участие в работе отчетно-выборного собрания РОО «Алтайское землячество» совмещенного с выставкой «Туристические достопримечательности регионов Сибири и Дальнего Востока: Алтайский край».


На мероприятии были презентованы здравницы, использующие в своем арсенале алтайские оздоровительные методики. Санаторий «Звенигород» использует для оздоровления своих пациентов продукты пантового оленеводства.

Главный врач санатория «Звенигород» Алексей Коваленко: санаторий «Звенигород» успешно внедрил в лечебно-реабилитационную программу пантовые ванны. Наш санаторий единственное в Московском регионе учреждение, которое может предложить ванны, приготовленные из свежезамороженных пантов марала.

Панты марала содержат огромное количество биологически активных веществ, микро-и макроэлементов. Среди них марганец, кобальт, селен, медь и йод, железо, кальций и магний, фосфор и калий, натрий. Благодаря этому, пантовые ванны обладают тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, поддерживают обменные процессы организма, восстанавливают силы при повышенных нагрузках

Руководитель представительства Алтайского края в Москве Николай Борисенко отметил важность сотрудничества Алтайского края с Сеченовским университетом, пожелал успехов в совместной работе и отметил: «Мы гордимся дарами природы родного края и рады, что возможности традиционной медицины находят все более широкое распространение в ведущем медицинском вузе страны».

про COVID-19