3 июня 2016
20-21 мая в г. Дели (Индия) в Азиатско-Тихоокеанском институте менеджмента прошел Первый международный образовательный конклав представителей стран-членов БРИКС. Конференция была посвящена обсуждению новых перспективных стратегий интернационализации образования, лучших образовательных практик и новых технологий, поиску подходов к решению проблем взаимного признания уровня образования, получаемого студентами и магистрами в разных странах БРИКС.

Российское высшее образование было представлено двумя вузами – Российским Университетом дружбы народов и нашим Университетом – Первый МГМУ имени И.М. Сеченова.

В своем докладе на пленарном заседании декан по работе с иностранными обучающимися Олег Глазачев после исторического и обзорного экскурса о Первом МГМУ им. И.М. Сеченова рассказал об образовательных программах, реализуемых на иностранных языках, новых подходах к реализации академической мобильности, опыте привлечения иностранных обучающихся через совместную с зарубежными партнерами реализацию дополнительных общеобразовательных программ подготовки к поступлению в вуз, обучению студентов русскому языку.

На следующий день в рамках работы круглого стола обсуждались проблемы, связанные с правилами и требованиями приема абитуриентов в Первый МГМУ, условиями освоения программ ординатуры и аспирантуры.

По мнению сотрудников Посольства РФ в Индии и Центра российской культуры и науки наш Университет в Индии признается флагманом медицинского образования. Ждем новых абитуриентов из стран БРИКС!

Профессор Олег Глазачев,

Декан по работе с иностранными обучающимися


image-99.jpg

про COVID-19