Eng
 Завершился первый курс по регистрации лекарственных препаратов

В Сеченовском университете завершился курс по регистрации лекарственных препаратов (ЛП), разработанный совместно с биотехнологической компанией «Биокад». Соглашение о сотрудничестве в области повышения конкурентоспособности с компанией было подписано в 2017 году на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Компания «Биокад» — быстро развивающийся российский производитель лекарственных препаратов.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Вадим Тарасов поздравил студентов с окончанием курса и сообщил:

«В этом году мы запустили первую образовательную программу, которая была призвана дать знания в этой области, и поможет студентам определиться с выбором будущей профессии. Компании «Биокад» курс помог оценить обучающихся и найти потенциальных сотрудников».  

Трехмесячная программа проходила на базе кафедры управления и экономики фармации с марта по май 2018 года. Факультативный курс собрал 50 студентов Института фармации и Института трансляционной медицины и биотехнологии. В мае обучение успешно прошли и получили сертификаты 32 слушателя. Две выпускницы уже приглашены на работу в компанию «Биокад», а несколько человек получили приглашения на собеседование.

Заведующий кафедрой управления и экономики фармации Василий Ряженов подчеркнул:

«Первый опыт был успешен. Некоторым студентам обучение помогло получить работу в компании «Биокад» уже сразу после окончания университета. На протяжении курса, который читали сотрудники компании, мы получали обратную связь от студентов и могли корректировать обучение. В настоящее время на рынке специалисты по регистрации ЛП крайне востребованы, поэтому мы планируем продолжать такое обучение в будущем».

Полина Пискунова, студентка 5 курса: «Курс был очень полезен. Раньше я совершенно не представляла, что есть такое направление в фармации. После обучения появился интерес к нему, и я даже получила приглашение на собеседование».

«Мы надеемся, что сертификаты станут одной из строчек в резюме, которая многим поможет получить лучшие условия для трудоустройства, — отметил Вадим Тарасов. — Образование — это инвестиция в себя. Если вы хотите развиваться и быть успешными, то ищите дело по душе и развивайтесь в этом направлении».

Фотоотчёт