Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => zavershenie-remonta-ufkb-kak-strategicheskaya-zadacha-tekushchego-goda
)
13 Декабря 2012
Декабрь – время не только подведения итогов, но и ударной работы. 13 декабря это показал ректорский обход Университетской фтизиопульмонологической клинической больницы, где идет капитальный ремонт хирургического корпуса и пищеблока. Мы уже писали про особое внимание, которое ректор университета, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко уделяет реконструкции УФКБ и в целом проблеме лечения туберкулеза.

Сентябрьский обход выявил ряд конструктивных упущений в работе проектировщиков. Тогда было дано указание скорректировать ход ремонта в трехмесячный срок. В результате пищеблок обрел новый фасад и внутреннюю структуру помещений.

В итоговом обходе ректора сопровождали проректор по административно-хозяйственной работе Иван Иванович Рязанцев, директор Клинического центра Ольга Сергеевна Волкова, главный врач УФКБ Михаил Тимофеевич Чернов, директор НИИ фтизиопульмонологии Сергей Викторович Смердин, представители проектных и подрядных организаций.

И на этот раз Петр Витальевич обозначил УФКБ как «стратегический объект» реконструкции Клинического центра, и особое внимание уделил срокам завершения первого этапа капремонта. Дело в том, что недавно произошел технологический сбой, за который подрядчики принесли свои извинения и пообещали максимально сократить наметившееся отставание. Уже сейчас работа спланирована под максимальную производительность, сокращены сроки поставки материалов и оборудования. Ректор университета подчеркнул недопустимость каких-либо еще задержек и установил жесткие сроки сдачи объекта.

Представитель подрядчика ответственно заверил Петра Витальевича, что к 31 декабря будет сдан основной массив работ, а к 15 января первый этап капремонта УФКБ будет завершен.

В результате ведущейся реконструкции больница получит новое отделение торакальной хирургии и пищеблок с возможностью таблет-питания больных.