Заслуженное признание молодых ученых Сеченовского университета

Сотрудник Сеченовского университета возглавил секцию молодых ученых по Дерматологии в Европейской Академии Аллергологии и Клинической Иммунологии (EAACI).

На выборах, состоявшихся в апреле 2017 года, руководителем секции молодых ученых по Дерматологии (EAACI JM Dermatology Section) Европейской Академии Аллергологии и Клинической Иммунологии (EAACI, European Academy of Allergy and Clinical Immunology, www.eaaci.org) был избран Павел Колхир, доктор медицинских наук, заведующей НИО иммунозависимых дерматозов, врач аллерголог и дерматолог.

Его заявка оказалась самой сильной из 5, поданных на замещение вакантной должности в секции. Его соперниками были ученые из Румынии, Болгарии, Индии и Сербии.

Павел Колхир возглавит эту секцию и будет представлять молодых дерматологов со всего мира в течение 2-х лет с возможностью переизбрания еще на 2 года. Он планирует запустить новые совместные проекты по дерматологии и аллергологии, вовлекающие молодых ученых со всего мира, что позволит увеличить узнаваемость и престиж нашего Университета на мировой арене.

Европейская Академия Аллергологии и Клинической Иммунологии является ведущей международной некоммерческой организацией, которая занимается аллергическими, кожными и иммунологическими заболеваниями. EAACI объединяет свыше 50 национальных обществ по аллергии из 121 стран, в которых состоят более 9500 ученых и врачей.

EAACI была основана в 1956 году во Флоренции. С этого времени более 25 ежегодных конгрессов было проведено в различных городах Европы, что обеспечило значительный прогресс в знаниях и возможность обмена идеями.

Основные цели организации - продвижение фундаментальных и клинических исследований, а также сбор, оценка и распространение научной информации. Академия также является платформой для непрерывного медицинского образования специалистов со всего мира.

Исполнительный комитет EAACI является главным административным органом Академии. В EAACI также входит 5 секций (Астма, Дерматология, ЛОР, Иммунология и Педиатрия) и 18 групп, представляющих более специфические интересы в аллергологии.

про COVID-19