5 ноября 2015
IMG_9105.jpg

2 ноября в Москве состоялось 11-е заседание Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, на котором состоялись выборы руководящих органов Совета.

На повестке дня были представлены вопросы развития тьюторского движения в медицинских и фармацевтических вузах России, работы волонтерских организаций в вузах, медицинского волонтерства; международной практики студентов; вопросы проведения мероприятий в вузах, посвященных году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также вопросы внедрения Этического кодекса обучающихся медицинских и фармацевтических вузов России.

IMG_9075.jpg

В ходе заседания также состоялась процедура выборов руководящих органов Совета, в рамках которой единогласным решением членов Совета на должность заместителя председателя Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Минздраве России был избран председатель Совета обучающихся нашего университета, ординатор 1-го курса обучения Юрий Огнев.

На заседании Совета присутствовали референт Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Е.П. Семенова и ректор Рязанского государственного медицинского университета Р.Е. Калинин.

Справка. С 2012 года Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, созданным для обеспечения реализации прав обучающихся медицинских вузов нашей страны. В его состав вошли представители органов студенческого самоуправления и обучающихся из 51 организаций, осуществляющих образовательную деятельность под ведомством Минздрава России. 

IMG_9098.jpg

про COVID-19