Выпускники посетили День открытых дверей ординатуры Сеченовского университета

В Сеченовском университете прошел традиционный День открытых дверей для поступающих в ординатуру.

29 марта 2017 года в Сеченовском университете прошел День открытых дверей для поступающих в ординатуру. Это мероприятие стало уже традиционным и проводится ежегодно для ознакомления наших выпускников и выпускников других медицинских вузов с возможностями обучения в ординатуре Университета.

Встреча началась с ознакомления студентов выпускных курсов с регламентом проведения государственной итоговой аттестации в 2017 г., о котором подробно сообщила начальник Учебного управления Людмила Юдина.

В 2017 году все студенты, успешно завершившие обучение по программам специалитета будут проходить процедуру первичной аккредитации, которая определяет допуск к профессиональной деятельности. Проректор по учебной работе Татьяна Литвинова подчеркнула необходимость прохождения первичной аккредитации для выпускников 2017 года и подробно остановилась на основных этапах аккредитации специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием: тестировании, проверки практических навыков и решении ситуационных задач. Затем Татьяна Литвинова представила информацию о правилах приема в ординатуру в 2017 году, отметила, что выпускники ординатуры могут продолжить свое образование в аспирантуре, совмещать учебную и научную работу, готовить диссертации и ответила на многочисленные вопросы.

Начальник отдела ординатуры Мария Мельник рассказала, что подготовка ординаторов осуществляется на 98 кафедрах Университета. Все клинические базы и кафедры Первого МГМУ им. И.М. Сеченова высочайшего уровня, сочетающие в себе традиции ведущих школ и современное высокотехнологичное оснащение. Среди них не только Университетские клинические больницы, но и ведущие российские научные центры, такие как Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского, Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена, Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии, Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова и ряд других ведущих научных центров и научно-исследовательских институтов. Большая часть кафедр располагается также на базе многопрофильных городских больниц Москвы. В этом есть свои преимущества: ординатору можно выбрать клиническую базу и кафедру недалеко от места проживания и все время посвятить овладению специальностью, не тратив его на дорогу.

Затем слово было предоставлено представителям кафедр Университета. Выступления профессора А.Л. Сыркина, член-корреспондента РАН Л.С. Кокова, профессора С.И. Эрдес были встречены бурей аплодисментов. Представители профессорско-преподавательского состава, ответственные за работу с ординаторами   ответили на многочисленные вопросы будущих обучающихся, а также предоставили свои контакты для дальнейшего общения.

про COVID-19