19 марта 2015
5Z0B1966.jpgВ Первом Меде появилась новая, официально зарегистрированная общественная организация – Ассоциация выпускников. Все, кто когда-либо окончил наш Университет, объединяются, чтобы стать значимой структурой, которой под силу вершить великие дела на благо alma mater.

Создание Ассоциации инициировал ректор Первого МГМУ, член-корреспондент РАН, профессор Петр Глыбочко. Ректор уверен, что сеченовцам необходимо поддерживать межличностные и корпоративные взаимоотношения и долгие годы спустя после окончания вуза. Это поможет саморазвитию и продвижению самих выпускников и послужит упрочению доброй славы легендарного Первого Меда, давшего стране и миру крупнейших деятелей медицины и науки.

Планируется, что Ассоциация объединит выпускников, проживающих как в России, так и за рубежом, и будет способствовать профессиональному росту и трудоустройству обучающихся и молодых выпускников, содействовать привлечению материальных и административных ресурсов для решения разнообразных вопросов и проблем Университета, пропагандировать его значимость и привлекательность статуса выпускника Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, способствовать сохранению его лучших традиций, защите законных интересов членов ассоциации и т.д.


про COVID-19