Eng
21 Декабря 2012

Зал заседаний Ученого совета в ЦКК УКБ №1 20 декабря 2012 года снова был заполнен до отказа: в этот день ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАМН Петр Витальевич Глыбочко встречался с сотрудниками университета. Традиционно, на декабрьскую встречу были приглашены проректоры и деканы, администрация Клинического центра.

Встреча открылась документальным фильмом, посвященным 115-летию Клинического городка на Девичьем поле, подготовленным отделом по связям с общественностью и информационной политике. Фильм объединил зал, создал теплую атмосферу встречи. И это не случайно: наряду с преподавателями, многие из тех, кто был в зале — врачи, медицинские сестры и медбратья, санитарки много лет работают в университетских клиниках Первого МГМУ им И.М. Сеченова — многопрофильном центре по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи на Девичьем поле. И казалось, что все собравшиеся здесь необыкновенно искренни и благодушны, ведь профессия этих людей – ежедневно врачевать и заботиться о больных.

Петр Витальевич был ровен, внимателен и доброжелателен. Готов поделиться предстоящими задачами, рассказать об успехах и поблагодарить за совместную работу.

Говоря о задачах, ректор был предельно ясен: оптимизация и модернизация деятельности университета по всем направлениям буду продолжены и усилены в 2013 году. Университету предстоит оптимизировать следующие направления.

Учебный процесс

Касаясь оптимизации учебного процесса, Петр Витальевич отметил:

— Мы для образования многое сделали: привели корпуса в порядок, выполнили заявки по компьютерной и мультимедийной технике. На базе Первого Меда, впервые в России, готовится к открытию Федеральный центр электронного медицинского образования. В ближайшей перспективе — 2013-2016 гг. — откроем симуляционный центр для практического освоения врачебных навыков. На первом месте будет преподаватель — практикующий врач и преподаватель — научный исследователь. Тот, кто оперирует, практикует, исследует, умеет «делать руками», может чему-то научить — он должен эти знания передать. Все остальное студент прочитает в учебнике, в электронных каталогах и т.д. Директора клиник должны быть заведующими кафедрами. При этом заведующий кафедрой не обязан читать по 40-50 лекций, это не его задача. Иначе времени на лечебную работу у него просто не останется. Профессор должен вести занятия и читать лекции. Профессор, так же, как и доцент, может быть заведующим отделением. Мы говорим, что у нас 50% студентов не владеют практическими навыками. А сколько преподавателей такими навыками владеют? Надо начать меняться самим! — подытожил ректор.

Клинический центр

Говоря о Клиническом центре Первого Меда, ректор отметил:

— Сегодня КЦ готов решать вопросы образовательного, лечебного, научного характера. В рамках модернизации здравоохранения в 2012 году здесь многое сделано. Нет смысла все перечислять, но практически в любом корпусе проведены ремонты. После новогодних каникул главные врачи закончат комплектацию отделений и служб. И с нового года мы уже будем на голову выше городских больниц. На будущий год мы получили госзаказ, он будет финансироваться за счет бюджета – к примеру – 30 000 пациентов. Кроме того, будут выделены направления, финансируемые по отдельным программам, в частности, туберкулез и психиатрия. Все остальное финансирование — за счет ОМС и внебюджетных средств. Это означает, что предстоит реальная борьба за пациента. А он пойдет туда, где есть нормальные врачи, условия, где он может получить качественную медицинскую помощь. Я проводил совещания с главврачами, директорами наших клиник: если мы в 2013 году перестроимся, то будем нормально себя чувствовать. Неэффективные медицинские учреждения будут закрываться или реорганизовываться — это политика государства, которая направлена на оптимизацию. Можно иметь 2000 коек или 5000 коек, но финансироваться будет то, что работает эффективно, — пояснил ректор, — Пустых коек быть не должно!

Материально-техническая база

Касаясь материально-технической базы университета, ректор отметил, что 2012 год стал знаковым — мы стали «вставать с колен»:

— Ранее, за три прошедших года мы многое сделали, чтобы вернуть площади, которые были куда-то проданы, переданы и т.д. Вернули здание на улице Садово-Кудринской, где у нас находится кафедра иностранных языков. Отдали под факультет сестринского образования корпус рядом с больницей фтизиопульмонологии, вернули стадион «Буревестник» и ботанический сад, который сегодня является учебной и научной базой для фармацевтического факультета. В будущем году на территории ботанического сада планируется создать лаборатории для фармфака. Будет выделено 6-10 научных грантов по различным направлениям, ориентированных на определенные задачи, к примеру, по клеточным технологиям, по нанотехнологиям, сформированы научно-образовательные центры на базе городских клинических больниц. Начинаем проектирование и строительство общежития на 1500 мест в Очаково. Параллельно мы занимаемся темой ЖСК для сотрудников. Внутри вуза мы создаем все условия для эффективной научной работы нашего профессорско-преподавательского состава и студентов, — отметил Петр Витальевич.

Зарплата и кадры

Одна из ключевых задач — обеспечение притока молодых кадров. По приказу ректора в сентябре-ноябре 2012 года НИИ социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования Первого МГМУ им И.М. Сеченова проведено исследование особенностей восприятия имиджа университета во внешней и внутренней среде. По итогам исследования, очевидно, что отвечая на вызовы времени — учитывая необходимость модернизации — предстоит обеспечить приток молодых сотрудников, достойно обученных, владеющих современными технологиями и практическими навыками.

— Мы достаточно хорошо укомплектованы, люди хотят работать у нас, потому что созданы нормальные условия.

Заработная плата — если брать наш университет, то мы платим все, что положено по максимуму, — отметил П.В. Глыбочко. — Приняли решение выплачивать премии ежеквартально — изыскали возможность увеличить заработную плату. Кроме того, с нового года в Клиническом центре приступят к работе клининговые компании. В этой связи мы сможем медсестрам и врачам на 3-4 тысячи рублей прибавить заработную плату.

Да, зарплата у нас сегодня небольшая. Если говорить о внебюджетных средствах, то там жесткие требования: 50% на зарплату, 50% на материально-техническую часть. Стараюсь убедить министра установить нам иное соотношение — 70% на зарплату и 30% — на содержание.

Политика государства сегодня такова: повышение заработной платы возможно только путем повышения эффективности и оптимизации. Иного не дано! Мы сохраняем кадровый потенциал и преемственность поколений, но если выше зарплату платить — надо быть готовыми к оптимизации.

Итоги и награды

В заключении, П.В. Глыбочко порадовал известием о премии по итогам 2012 года, отметив, что «меньше своей зарплаты никто не получит». И по традиции вручил сотрудникам Первого МГМУ им. И.М. Сеченова награды и благодарности.

Фотоальбом