Встреча ректора с сотрудниками НПЦ Кардиоангиологии

18 октября 2017 года ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко встретился с сотрудниками НПЦ Кардиоангиологии.

Процесс преобразования ФГБУ «Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии» (НПЦИК) Минздрава России в структурное подразделение Сеченовского университета начался в сентябре 2017 года. Решение о реорганизации в форме присоединения принято учредителем — Минздравом России (приказ от 13 сентября 2017 года № 629). До конца года вузу и центру предстоит провести ряд мероприятий по реорганизации. После ее завершения функции центра как лечебного учреждения в составе Сеченовского университета сохранятся в полном объеме.

Ректор Петр Глыбочко рассказал сотрудникам центра о задачах, стоящих перед вузом при проведении реорганизации. Ключевая — это сохранить центр, коллектив, и наладить его работу в рамках задач, стоящих перед вузом. Для этого будет проведен анализ деятельности центра и спланированы его действия на следующий год. Вспомогательные службы — бухгалтерия, экономисты, юристы, кадры — вольются в централизованные подразделения вуза.

Ректор обрисовал перспективы, открывающиеся перед центром при присоединении к Сеченовскому университету.

«Мы хотим, чтобы кардиоангиологический центр стал стержневым в университете по кардиохирургии, рентгенодиагностике, — подчеркнул Петр Глыбочко. — Концентрация усилий по направлениям позволяет создавать из отделений «флагманы», предлагающие пациентам полный цикл услуг. Такие центры наиболее востребованы среди пациентов. Для центра это возможность из городской больницы выйти на федеральный уровень с совершенно другими перспективами».

Отдельно ректор остановился на научной составляющей — в рамках Проекта 5-100 университет заинтересован в повышении публикационной активности, научных разработках. По результатам анализа отдача по научной работе центра за прошедшие годы была невысока в связи с тем, что его основные усилия были направлены на оказание медицинской помощи жителям Москвы.

«Публикационная активность дает возможность сотрудникам выходить на международный уровень, — рассказал Петр Глыбочко. — Это позволит вам приобретать известность, выходить на новые площадки, участвовать в симпозиумах, представлять университет за рубежом, учиться самим, приобретать новое и внедрять здесь. Задача университета помогать вам развиваться, чтобы создать из центра высокотехнологичную больницу, предоставляющую качественные медицинские услуги по новым методикам».

Руководитель центра, профессор Давид Иоселиани поблагодарил ректора и отметил, что коллектив готов внести свой вклад в общую работу вуза.

После встречи состоялся обход зданий НПЦ Кардиоангиологии по адресу: Сверчков пер., д. 5.

Фотоотчёт

про COVID-19