4 июня 2015

5Z0B1337.jpgПервый МГМУ им. И.М. Сеченова стал лидером по количеству победителей Всероссийского открытого конкурса на получение стипендий Президента РФ. Из общего числа стипендиатов со всех вузов России 12% - студенты и аспиранты Первого Меда.

Специальной комиссией Министерства образования и науки РФ со всех вузов страны было отобрано 100 стипендиатов. В соответствии с приказом Минобрнауки России № 558 от 3 июня 2015 года «О стипендиатах Президента РФ, направляемых на обучение за рубеж в 2015/16 учебном году», все заявки Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняты.

Объем бюджетных ассигнований, предусмотренный в федеральном бюджете на одну стипендию, составляет 24,0 тысячи долларов США (эквивалент требуемой валюты). Стипендия включает расходы стипендиата Президента Российской Федерации на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Чтобы попасть в число двенадцати счастливчиков от Первого Меда, студентам и аспирантам пришлось тоже нелегко на всех этапах. На этапе выбора претендентов от университета рассматривалось 28 заявок. Университетская комиссия под председательством первого проректора Свистунова А.А. в ходе 3-часового совещания и индивидуальных собеседований с каждым кандидатом отобрала 12 достойнейших, которые, в результате, пройдя отбор в Минобрнауки, и стали победителями.

про COVID-19