3 Июля 2017
Врачи Сеченовского университета выступят на Всемирном конгрессе по эндоурологии

Сразу четыре доклада и видео-презентация Сеченовского университета приняты 35 Всемирным конгрессом по эндоурологии и литотрипсии ударными волнами (WCE), который состоится 12 – 16 сентября в канадском Ванкувере.

Делегаты НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека расскажут о результатах удаления аденомы простаты и опухоли мочевого пузыря с использованием нового тулиевого лазера «Уролаз», который создан университетом в сотрудничестве с компанией ИРЭ-Полюс. Поделятся опытом лечения опухоли почки методом криоаблации, удаления камней лазером.

Всемирный конгресс входит в тройку крупнейших профессиональных форумов, одобрение большого жюри получают темы, которые формируют мировой тренд. Выступления наших спикеров запланированы в наиболее престижное дневное время.

«Большая научная работа, старт которой дал ректор Петр Витальевич Глыбочко принесла результаты, нас приглашают в качестве спикеров крупнейшие мировые площадки, - рассказывает заместитель директора по науке НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Дмитрий Еникеев. - Около года мы оперируем «Уролазом», который в полной мере можно считать разработкой университета. Аппарат обладает прекрасным режущим и кровоостанавливающим эффектом, деликатно отделяет ткани. Мы активно внедряем передовые технологии, а новые исследования всегда интересны профессиональному сообществу».

Напомним, Ванкувер - станет третьим выступлением представителей НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья на мировых конференциях в текущем году. Ранее подиумные и видеодоклады представлены на конгрессах Европейской ассоциации урологов в Лондоне и Американской урологической ассоциации в Бостоне.

По словам заместителя директора НИИ по лечебной работе Леонида Рапопорта, научная активность имеет и вполне практические результаты. Вместе с укреплением авторитета в профессиональном сообществе, увеличивается приток зарубежных пациентов. «Они слышали о нашей клинике, как о передовом медицинском центре, и целенаправленно едут к нам из-за хорошего соотношения качества и цены медицинских услуг», - подчеркивает Рапопорт.

НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека