Eng
18 октября 2020

белки.jpgЛюдям, находящимся на самоизоляции, необходимо сохранять в своем рационе животные белки, а также принимать витамины и растительные биологически активные добавки, оказывающие успокоительное действие, рассказал главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, завкафедрой гигиены питания и токсикологии МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.

Он отметил, что питание – это тот фон, который дает иммунитет и неспецифическую защиту организма.

«Главные принципы – это полноценные животные белки, содержание в необходимом количестве, жиры и в том числе полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы, в том числе пищевые волокна, и очень важно - полный комплекс минорных компонентов, целый ряд биологически активных веществ, повышающих наш адаптационный потенциал», - рассказал Тутельян в ходе заседания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «COVID-19 – лечение и реабилитация» в МИА «Россия сегодня».

По его словам, рацион также может быть оптимизирован за счет введения БАДов - поливитаминно-минеральных комплексов.

«Могут применяться БАД на растительной основе, проявляющие успокоительное действие, в состав которых входят пустырник, валериана, мелисса, ромашка, шалфей», – добавляется в презентации, которая демонстрировалась в ходе заседания.


Ссылка на публикацию: РИА Новости

про COVID-19