Eng
2 Декабря 2013
Весёлый мир. Все шутят В то время как банковские работники Армении отмечали профессиональный праздник, а в Турине проводился фестиваль шоколада - в Москве шквалом оваций готовились приветствовать сборные команды КВН двадцати столичных вузов. В доме «Планета КВН» 22 ноября состоялась игра за Кубок Московской студенческой лиги (МСЛ), Сборная Первого Меда в очередной раз вступила в борьбу за трофей. Ведь МСЛ для веселых и находчивых - путевка в жизнь, её чемпион автоматически попадает в Центральную лигу Москвы и Подмосковья, а выше в этом случае, действительно, только звезды... Звезды «телевизионной» лиги.

О том, что ноябрьский вечер из обычного превращается в неординарный, можно было догадаться, едва приблизившись к концертной площадке. Одни вели поиски «лишнего билетика», другие с уверенностью профессиональных астрологов делали ставки на игру, третьи шумно репетировали «кричалки», попутно успевая снимать себя на камеры мобильных телефонов.
 
За кулисами царил творческий беспорядок, среди которого, к собственному удивлению, команду родного Университета мы отыскали довольно быстро: принт с врачебной специализацией на спине выгодно отличает новый дизайн уже полюбившихся многим толстовок с патриотичной «сеченовской» символикой. img_4714_20131028_1915541544.jpg

«Настроение у нас боевое. Мы получаем огромное удовольствие от самого процесса игры, прилагая максимальные усилия, чтобы наша работа понравилась зрителю. Ведь это лучшая награда!», - делится с нами эмоциями участник команды Сергей Борисов, одновременно помогая процессу создания «акварельного» сейфа для выступления, над которым трудится вся команда, включая незаменимого звукорежиссёра команды - Ирину Вахромцеву. «Когда подводит принтер, сразу понимаешь, кто твои друзья», - улыбаясь, подводят своеобразный итог «сеченовцы». И, надо отдать должное жеребьевке, полученный 20 номер позволил команде до мелочей доработать столь важный реквизит.

В этот вечер участников оценивало опытное жюри: Михаил Дьяченко – редактор официального сайта Международного союза КВН amik.ru, Виктор Князев – автор и актер команды КВН Сборная МФЮА чемпион телевизионной Премьер лиги сезон 2013; Аркадий Шестаков - член команды «Кефир» высшей лиги КВН, мэтры Евгений Каплун - продюсер радиостанции «Юмор FM» и Рубен Партевян - директор системы лиг Москвы и Подмосковья МС КВН. Юмор был в «надежных руках» и в компетентности судейского выбора никто не сомневался.

Первые девятнадцать номеров прошли в нетерпеливом ожидании выступления сборной Первого Меда.

Открывала игру команда «Была - не была» - дебют команды зрители приняли тепло, подарив бурные аплодисменты «Сценке в метро». Начинающие актёры из ИСИ мастерски исполнили свой вокальный номер. В пении им не было равных. Команда «Апчхи» (МАИ) до глубины души растрогала зрителей серией миниатюр «Бабушкин внучок и его друг». Ведь правы ребята, точнее «бабушка» героя сценки: «Любишь кататься, возьми мою социалку!».
img_4728_20131028_1581187331.jpg
«Сборная Чудес» из города Чуды представила на суд жюри своих особых жителей, оригинальными костюмами всех поразила «Платформам Лось» (МГСУ – МИСИ), оправдывая девиз: «Спим в костюмах, гуляем в пижамах».

А самые громкие аплодисменты, совершенно заслуженно, получил номер команды «Голливуд». Согласитесь, каждому интересно, что делают преподаватели со студенческими рефератами после их проверки. Ответ был найден студентами МГАЛа. Прекрасными знаниями законодательства нас поразили «те, кому впоследствии судить» - студенты из РПА.

Профессиональный колорит вузов-участников так умело сочетался с «общенародным», что взять «на вооружение» пару шуток для рассказов на парах, в компании друзей и знакомых мог абсолютно каждый зритель.

Долгожданное выступление нашей сборной, под оглушающее «Се-че-но-вец» толпы болельщиков в традиционных белых халатах, открывал тот самый рукотворный сейф, где спрятался незадачливый бизнесмен. Но, пожалуй, самой актуальной стала миниатюра о новом приложении для любителей айфона: усовершенствованная модель iДоктор. С помощью данного устройства путём нажатия одной кнопки можно вызвать «Скорую помощь».

Правда, приложение очень долго загружается: «Что поделаешь, перегрузка подстанций!» Надо записаться к доктору? Запишись к терапевту в «Приёмной iДоктора». А для тех, кому лень стоять в очередях, есть специальная функция «Только спросить». Несмотря на то, что ребята закрывали Кубок, зрители наградили их овациями. Ведь, кто знает, быть может, сегодня «сценка» станет завтрашней реальностью.

Пока жюри решало, кто лучший, команды играли в разминку с залом. Так мы узнали, что снега в Москве нет, потому что «гастарбайтеры» из команды «Гости» МИСиСа сейчас не на работе, а на КВНе. Познакомились с «бытовым расизмом»: разве справедливо, что бинты только белого цвета, пластырь - телесного, а белый iPhone дороже чёрного?

По итогам конкурса третье место заняла команда «Голливуд» МГАЛ, второе - «Апчхи» МАИ, первое - «Сборная Жуковского». В номинации «дебют» приз достался ребятам из «Платформа Лось». А самый приз - главный кубок московской студенческой лиги Клуба весёлых и находчивых - получила команда «Да ладно!» РОСНОУ- Сахалин. Поздравляем их с заслуженными наградами!

«Сборной Первого Меда» желаем новых творческих успехов, ждём побед на грядущих соревнованиях! Ведь в декабре их ожидает традиционный фестиваль в Сочи.

Студенческий пресс-центр Первого МГМУ им. И.М.Сеченова выражает благодарность лиге Москвы и Подмосковья МС КВН (moskvn.ru) за помощь в создании материала.

Корреспонденты студенческого пресс-центра
Всеслава Галиулина, Марьяна Грохольская


про COVID-19