14 марта 2017
Весенний бал Сеченовского университета – новая прекрасная традиция

11 марта 2017 года состоялся Бал Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Третий год подряд будущие врачи на один вечер превращаются в прекрасных дам и кавалеров, щеголяющих нарядами, демонстрирующих хореографические таланты и знание светского этикета. Сеченовский университет проводит Весенний студенческий бал!

Событие стало настоящим праздником для учащихся вуза, отличаясь от предыдущих особенно тщательной хореографической подготовкой пар и более высоким уровнем организации самого мероприятия.

В празднике приняли участие более 500 человек, среди которых студенты, ординаторы и даже учащиеся из Сеченовского Предуниверсария. Событию предшествовала длительная и усердная подготовка, как со стороны организаторов, так и со стороны танцевальных пар. Участники бала репетировали номера танцевальной программы в красивом, отремонтированном зале СК «Буревестник» под чутким руководством хореографов – также студентов нашего вуза. Накануне праздничного вечера прошли генеральные прогоны, где ребята должны были продемонстрировать знание не менее 8 танцев, а также правил этикета.

Обязательным условием участия в вечере было соблюдение дресс-кода. С этим учащиеся Сеченовского университета справились блестяще, превратив праздник в настоящее дефиле роскошных платьев и элегантных костюмов.

Перед началом Студенческого бала к участникам обратился проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж, который от лица администрации выразил благодарность организаторам, чьими усилиями уже третий раз проводится такое масштабное и яркое мероприятие. Он сообщил, что ректор Пётр Глыбочко желает всем хорошо провести этот вечер.

«Все вы молодцы! Подготовка к балу заняла не один день и не одну неделю. Отрадно, что ваши тренировки не отразились на успеваемости. Здесь собрались те, кто и в учебе показывает прекрасные результаты, и активно участвует в общественной жизни нашего университета. Танец – это прекрасно! – обратился к участникам бала проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж. – Я хочу, чтобы этот вечер остался в памяти у каждого, зарядив вас хорошим настроением и праздничным настроем», - выразил своё пожелание проректор и добавил, что это замечательное событие посвящается прекрасным девушкам, так как совсем недавно мы отмечали 8 марта – Международный женский день.

Среди почётных гостей вечера также присутствовали начальник отдела воспитательной и внеучебной работы с обучающимися Сергей Гололобов и представитель Департамента культуры города Москвы Павел Герасимов.

Программа вечера включала в себя исполнение вальса, польки, гавота, лэндлера, кадрили, падеграса и других танцев. Перед каждым номером ведущие бала рассказывали присутствующим интересные факты, связанные с проведением балов прошлого.

Каждый танец предварялся небольшим видеоуроком. Участникам предлагалось взглянуть на большие экраны, расположенные по обеим сторонам танцевальной площадки для того, чтобы освежить в памяти движения. Затем хореографы помогали парам выстроится в круги, которыми участники в результате заполняли всё пространство, и начиналось удивительное зрелище – все пары кружились в танце, создавая своими движениями разнообразные узоры, напоминающие калейдоскоп.

Стоить отметить большую заслугу хореографов-студентов Университета в создании этого праздника. Это Алина Тян и Денис Бутов, Мария Дударева и Никита Кононенко, Маргарита Сурилова и Егор Плахотин, Юлия Куренкова и Даниэль Колясников, Анастасия Сатыева и Юлия Кабанова, Алёна Макарова и Влад Жучков, Нина Орехова и Михаил Водолагин, Карина Петращук и Павел Терешин, Юлия Любимова и Даниил Касатов, Мария Фатнева и Владислав Котляр.

Помимо основной танцевальной программы, во время бала исполнялись вокальные и танцевальные номера, с которыми выступали студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Так на сцене зала «Корстон» выступили вокалисты Кира Аврамиди, Нелли Мардоян, Павел Назаркин, танцевальный коллектив «Twins» и другие.

Одним из самых ожидаемых моментов Студенческого бала стал конкурс «Король и Королева Бала», в котором приняли участие восемь пар. В результате напряжённой танцевальной борьбы, в которой ребята постарались показать всё своё мастерство – их танцы то и дело подкреплялись акробатическими этюдами, сопровождающимися бурными аплодисментами – победу одержали студентка 3 курса Лечебного факультета Елена Падерина и её партнёр – студент 4 курса ЦИОП «Медицина будущего» Константин Михеев.

«Я впервые участвовал в этом событии. Мы к нему старательно готовились. У нас были очень насыщенные тренировки. Я благодарен своей партнёрше, которая меня терпела всё это время. Огромное ей спасибо!», - поделился своими впечатлениями с пресс-службой Сеченовского университета Константин Михеев.

В отличие от Константина, его очаровательная партнёрша уже принимала участие в этом мероприятии. «Это мой второй бал, – призналась Елена Падерина. – Мне кажется, что выбрано самое красивое место, которое только можно было найти во всей Москве. Обстановка словно в сказке или в детских мультфильмах», - выразила свой восторг Королева бала.

В финальной части Студенческого бала перед участниками выступила организатор Анна Тишкина. Она поделилась своими впечатлениями и рассказала немного о том, как проходила подготовка к празднику. Кроме того, Анна пообещала участникам, что в следующем году будут воплощены новые интересные идеи.

Спасибо всем участникам и организаторам за прекрасный праздник красоты и таланта!

Пресс-служба


Анна Тишкина дала комментарий студенческому Медиа-центру Сеченовского университета:

«Для меня Бал - это не просто мероприятие, а это событие, которое я действительно жду из года в год! Он стал особенным для многих: там зарождалась любовь. Её проявления я наблюдаю до сих пор. Долгие, упорные подготовки и репетиции подарили людям общение, новые знакомства, дружбу. Кто-то встретил свою любовь именно здесь. Другие раскрыли себя, нашли своё увлечение. Бал повлиял на всех, без сомнения!

Третий Бал был особенным, уникальным. В этом году наша команда работала уже не на количество, а на качество. Мы значительно снизили количество гостей, так как желающих было очень много. Именно поэтому в этом году одним из нововведений было прохождение танцевального зачета, который включал в себя знание минимум 8 танцев, а также знание бального этикета. Зачет принимали наши хореографы.

Графические дизайнеры из нашей команды подготовили наглядные брошюры с объяснением танцев, чтобы каждый мог увидеть и вспомнить необходимый танец. Все задумки, которые мы планировали воплотить - удались! Но это не означает, что нам некуда расти. Нас уже посетили новые идеи, которые обязательно воплотятся в жизнь в следующем году!

В этом году было очень много партнёров. Они все с огромной радостью приняли участие в нашем празднике. По окончанию торжества от них мы получаем положительные отзывы и желание сотрудничества с нами в дальнейшем.

В основном, это представители Beauty-индустрии: аренда платьев, прически, макияж, необходимое аксессуары для девушек и молодых людей, мужские костюмы, развлеченья для молодёжи».

Общалась Папичева Мария,
3 курс, медико-профилактическое дело

про COVID-19