Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => v-universitete-proshla-blagotvoritelnaya-aktsiya-u-krovi-net-natsii
)
17 Июня 2013
В Университете прошла благотворительная акция «У крови нет нации»

Как сообщает Азербайджанское телеграфное агентство АзерТАдж, 14 июня по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейлы Алиевой, АМОР при поддержке Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова проведена очередная благотворительная акция «У крови нет нации».

В рамках акции, на кафедре клинической трансфузиологии и гематологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, возглавляемой профессором Алигейдаром Рагимовым, десятки студентов московских вузов сдали кровь для детей больных гемофилией и талассемией.

Как пояснил АзерТАдж член контрольно-ревизионной комиссии АМОР Самир Алиев, подобные мероприятия молодые азербайджанцы проводят уже шестой год подряд. В этом году в акции приняли участие около 100 студентов московских вузов. Среди них представители разных национальностей – студенты из Бразилии, Израиля, Саудовской Аравии, Малайзии, Узбекистана, и других стран.

Помимо студентов, в акции, начавшейся утром и продолжавшейся до самого вечера, приняли активное участие сотрудники деканата по работе с иностранными студентами и международного отдела, преподаватели вуза, а также представители Посольства Азербайджана в России.

Эта акция – часть проекта Фонда Гейдара Алиева, направленная на оказание помощи больным детям талассемией и гемофилией не только в Азербайджане, но и за его пределами.

Сотрудники деканата по работе с иностранными обучающимися Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли деятельное участие в организации и проведении благотворительной акции «У крови нет нации».

Наша справка

Центр крови, где проходила благотворительная акция, был открыт в феврале 2013 года на базе Первого МГМУ имени И.М. Сеченова с участием министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в рамках масштабной программы развития службы крови и донорства.

Главная особенность нового центра состоит в том, что в нем решена ключевая задача современной трансфузиологии. В рамках одного учреждения обеспечена преемственность на всех этапах: от заготовки крови и ее компонентов до их клинического применения.

П.П. Иванов


Фотоальбом