В Тегеране впервые прошла Международная Сеченовская олимпиада школьников

Сеченовский университет активно продвигает свой образовательный потенциал среди иранских школьников, работает над аккредитацией программ Министерством здравоохранения Исламской республики Иран. Все это позитивно сказывается на имидже вуза — за последние два года в него на обучение поступило более 220 граждан Ирана.

Для дальнейшей популяризации российского медицинского образования и привлечения абитуриентов Центр международного образования совместно с партнерской компанией «Симатекс Юнайтед» провел 28 апреля 2018 г. очный тур Международной Сеченовской олимпиады по химии и биологии. Это первая олимпиада в истории российско-иранских образовательных проектов, которая состоялась благодаря поддержке Университета исламских конфессий и лично ректора университета доктора Мохаммада Хоссейна Мохтари, а также советника университета по международному сотрудничеству в России и странах СНГ доктора Аббаса Гахари.

В финальном этапе олимпиады приняли участие более 120 старшеклассников из Тегерана, Шираза, Тебриза, Ахваза. Представив обзор образовательных программ университета, Олег Глазачев открыл олимпиаду. После 1,5 часов упорной работы большинство школьников достойно справились с тестами, а набравшие более 85 баллов из 100, как и было анонсировано ранее, получили преимущественное право поступления в университет в этом году.

В рамках визита в Тегеран прошли переговоры с руководством Университета исламских конфессий, а также представителем Министерства иностранных дел Ирана Махмудрезой Мозаффари. В частности, обсуждалось создание на базе иранского университета совместного Центра изучения русского языка и подготовки к поступлению в медицинские вузы России. Это позволит на практике приблизиться к реализации концепции образовательного континуума «школа-университет-клиника» для иностранных обучающихся.

Олег Глазачев встретился с руководителем национального отделения Общества красного креста и красного полумесяца, генеральным директором медико-фармацевтического комплекса доктором Сайедом Мохаммадом Акрами. Было высказаны предложения по обмену специалистами в области офтальмологии, пластической хирургии и стоматологии, а также по организации медицинских практик иранских студентов Сеченовского университета в клиниках центра в Тегеране, что послужит лучшей адаптации будущих врачей к национальной системе здравоохранения Ирана.

Центр международного образования выражает благодарность компании «Симатекс» и доктору Аббасу Гахари за тщательную подготовку и проведение олимпиады в Иране.

Фотоотчёт

про COVID-19