В программу III Всероссийской студенческой олимпиады по спортивной медицине «Медицинский марафон» вошли вопросы по антидопингу

Кафедра спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского Университета 9 апреля 2022 года провела ежегодную студенческую олимпиаду по спортивной медицине.

Цель «Медицинского марафона» — дать новый импульс развитию спортивной медицины и повысить интерес студентов к этому направлению. Студенты-медики продемонстрировали теоретическую подготовку и практические навыки в спортивной медицине, в том числе в вопросах антидопингового обеспечения.

Уровень подготовки студентов оценивало строгое жюри. В состав жюри вошли ведущие специалисты страны в области спортивной медицины, а также Генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова.

«Приятно констатировать факт, что студенты медицинских ВУЗов смогли продемонстрировать компетентность в области борьбы с допингом. Это говорит о том, что вопросы антидопингового обеспечения включены в образовательную программу ВУЗов. Участники олимпиады смогли ответить на мои вопросы про изменения в «Запрещенном списке» и про обязанности спортивных врачей в том, что касается антидопинга» - поделилась своими впечатлениями Вероника Логинова.

Каждый участник олимпиады получил издание «Международный стандарт по терапевтическому использованию» и памятные призы от РУСАДА. 



Ссылка на публикацию: rusada.ru