4 февраля 2016
Фото_Глазачев и посол.JPGВысокое качество медицинского образования, возможности проведения научных исследований, позитивные отзывы выпускников (а также те профессиональные позиции, которые они занимают после получения диплома Первого МГМУ им. И.М. Сеченова) привлекают в наш университет иностранных абитуриентов из самых разных регионов мира.

В 2015 году, после участия декана по работе с иностранными обучающимися Олега Глазачева в образовательной выставке в Саудовской Аравии и ознакомительной встречи с представителями сферы образования, на обучение в Первый МГМУ, впервые в его истории, прибыли, успешно прошли вступительные испытания и приступили к обучению 52 студента из Королевства Бахрейн (островное государство Персидского залива с населением около 800 000 чел.). Сейчас студенты адаптируются к жизни и учебе в Москве, осваивают русский язык, успешно сдали первую сессию.

Обучение студентов их Бахрейна курирует лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в РФ доктор Ахмед Аль-Саати (Dr. Ahmed Alsaati). На встрече руководства деканата с послом достигнута договоренность о заключении рамочного соглашения между Университетом и медицинским колледжем Бахрейна о сотрудничестве в области подготовки медицинских кадров. В ходе встречи посол высказал предложение о проведении в Бахрейне конкурсного отбора кандидатов и направлении на обучение в Первый Мед лучших абитуриентов за счет поддержки государства, что свидетельствует о росте популярности Университета в этой стране.

В.Шляков

про COVID-19