13 октября 2021

Местом встречи активистов студенческого сообщества Сеченовского университета с ректором вуза, академиком РАН Петром Глыбочко была выбрана открытая площадка санатория «Звенигород».

Приветствуя участников форума Sechenov community, ректор поделился хорошей новостью — скоро здесь, на территории санатория, появится корпус для студентов и специальная всепогодная площадка для проведения различных студенческих мероприятий.

Кроме того, Петр Глыбочко сообщил, что к возведению готовится еще несколько значимых объектов - общежитие на 1500 мест на улице Россолимо и хоккейная площадка в спорткомплексе «Буревестник». Молодежно-оздоровительный лагерь «Сеченовец» ждут перемены: к новому сезону в нем появится новая столовая.

 Диалог носил непринужденный характер, вполне соответствующий дружеской обстановке. Микрофон в руки брали студенты самых разных направлений обучения - фармации, лечебного дела, будущие стоматологи и ученые — все активисты, успешно поддерживающие внеучебные связи университета.

 Обсуждались вопросы развития фармацевтической отрасли, медицины будущего, укрепления позиций вуза на международной образовательной арене. Затрагивая тему науки, ректор уточнил, что ее развитие имеет первостепенное значение: «Погружение в науку - это шанс, который многие из вас должны использовать, обучаясь в Сеченовском университете наук о жизни. Старайтесь думать не сегодняшним днем, а перспективой длиной в 5-10 лет».

 Петр Глыбочко рассказал об участии Сеченовского университета в одной из крупнейших федеральных программ «Приоритет 2030», с которой связано выполнение трех стратегических задач университета. Это создание научно-исследовательского центра мирового уровня, развитие сферы цифровых «двойников» живых систем человека и персонализированного здравоохранения.

Участие студентов в научной деятельности университета становится неотъемлемой частью программы стратегического развития вуза. «До 2030 года мы должны стать одним из топовых исследовательских университетов в мире», - резюмировал ректор.

 Встреча завершилась награждением самых активных представителей студенческого сообщества. 

Фотоотчёт

про COVID-19