28 марта 2017

DSC_2230.JPG27 марта 2017 года на восьмидесятом году жизни скончалась Черкасова Марина Евгеньевна.

Черкасова Марина Евгеньевна, родившаяся 27.12.1937 года, всю жизнь проработала в Первом Меде. М.Е. Черкасова выпускница с отличием 1 ММИ им. И.М. Сеченова, после его окончания поступила в аспирантуру на кафедру оперативной хирургии и топографической анатомии, где, пройдя путь от аспиранта до доцента, сформировалась как опытный педагог и ученый.

Более пятидесяти лет работы на кафедре она активно участвовала в проведении научно-исследовательской и учебно-методической работы кафедры. М.Е. Черкасова опубликовала 45 научных работ и 28 учебно-методических пособий.

Ее   практические занятия отличались высочайшим уровнем профессионализма и являлись примером для молодых преподавателей. Много лет она проработала заведующим учебной частью кафедры, отдавая все свои силы, время и способности воспитанию и обучению будущих врачей.

Много сил, энергии и энтузиазма вложила Марина Евгеньевна в общественно-полезную деятельность: комиссар «Сеченовца», многолетний организатор студенческих мероприятий. Ее отличало всегда внимательное отношение к сотрудникам и студентам, молодым преподавателям, слушателям факультета последипломного образования, аспирантам других кафедр, обращающимися за советом.

В1998 году Черкасовой М.Е. присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы российской федерации»

Марина Евгеньевна Черкасова - пример всепоглощающего служения нашему общему делу – оперативной хирургии и топографической анатомии, воспитанию и обучению будущего врача навсегда останется в сердцах коллег и учеников.

Коллектив кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии, коллеги и друзья

Прощание состоится 29 марта в среду в 11 часов в морге 1 Градской больницы

про COVID-19