Eng
 Университетская сборная по футболу перешла в Высшую лигу

18 мая на стадионе «Буревестник» прошёл важный матч для сборной Сеченовского университета по футболу. Ребята одержали победу над командой МЭИ и досрочно завоевали титул чемпиона Москвы в Первой лиге.

О том, как сборная нашего вуза пришла к такому высокому результату с нуля, рассказал тренер Дмитрий Колесов: «На протяжении трех лет моей работы формат футбольной секции постоянно менялся. Изначально мы ставили на количество игроков, а не на качество их игры, что подрывало результативность команды. Но со временем число неопытных участников сократилось. Если сейчас игрок хочет попасть в команду, он должен проявить себя в турнире, который проводится дважды в год. И только после этого он получает возможность войти в вузовскую сборную».

Успех ребят заключается в регулярных тренировках. Еще за месяц до начала учебного года была укомплектована команда, которая поставила цель — участвовать в межвузовских турнирах и выйти в высший дивизион. Эта цель достигнута — сборная Сеченовского университета стала чемпионом МРССС Первой лиги. Мастерство и сплоченность ребят способствовали победе.

Капитан сборной Сеченовского университета Михаил Борбутько обозначил цели на следующий сезон: «Следующий учебный год начнется с набора ребят в команду, так как 4 игрока основного состава заканчивают обучение в вузе». Среди них — бессменные защитники Андрей Василенко и Николай Ильичев, которые считают оканчивающийся сезон очень удачным. Ребята признались, что им грустно уходить, надеются на новые встречи и желают дальнейших побед родной команде, а Дмитрию Ивановичу — успехов в тренерской деятельности.

В настоящее время для успешного выступления в Высшем дивизионе команде необходимо дополнительно тренироваться на поле «Буревестника». Сборной необходимо закрепиться на новом уровне и показать свои силы. Команде особенно нужна поддержка болельщиков, приходите на игры.

Корреспонденты студенческого пресс-центра Наира Налбандянц и Екатерина Быстрова