14 февраля 2017
Университет подготовит волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

8 февраля 2017 года в Москве состоялось первое заседание Организационного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017. На повестке дня были ключевые вопросы по реализации дорожной карты по подготовке крупнейшего молодёжного события года в области международного взаимодействия.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет самым крупным событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира.
XIX Фестиваль призван стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы!
В октябре 2017 года в Сочи соберутся самые активные и талантливые молодые люди со всего мира! На площадке, подготовленной специально для глобальной коммуникации, участники смогут обсудить все самые главные вопросы, которые сейчас интересуют весь мир. Через свободное общение, культурную программу, спортивные состязания и даже дискуссии найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сталкивается молодое поколение.

Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Председатель Организационного комитета #ВФМС2017, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко еще в начале февраля утвердил состав Организационного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в состав которого вошел ректор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

1.jpg  феси08.02.17.jpg

Под председательством Сергея Кириенко участники встречи обсудили ход подготовки к фестивалю и сформулировали задачи оргкомитета на период организации. По поручению председателя в короткие сроки будут проработаны и сформулированы конкретные задачи для совместной работы подготовительных структур Фестиваля и федеральных органов исполнительной власти.
«Необходимо сформулировать точные и конкретные задачи для совместной отработки. Предлагаю сделать это в течение двух недель. Главным координатором и организатором выступит Федеральное агентство по делам молодежи», — подчеркнул председатель Оргкомитета.

Волонтеры мира, среди которых были и активисты волонтерского центра и студенты Центра международного образования нашего вуза, приняли участие в обеспечении этого мероприятия. Мисс МГМУ имени И.М. Сеченова разных лет также стали достойным украшением этого заседания.

«Мне посчастливилось стать частью этого важного события. У меня была очень важная и ответственная функция. Это встреча и сопровождение почетных гостей в стилизованных под русский народный стиль платьев с кокошниками и олицетворяющими символику, как русских традиций, так и знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса, потому что костюмы выглядят очень современно. Нам представилась возможность сопровождать таких высокопоставленных гостей, как Кириенко С.В., Мутко В.Л., Фурсенко А.А., Паламарчук А.Г., Гусман М.С., Дегтярев М.В., и других членов организационного оргкомитета по подготовке к фестивалю.
Фестиваль – это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение» - делится своими впечатлениями студентка лечебного факультета, «Мисс Милосердия 2016», Алевтина Киселева.

Волонтерский центр Университета стал одним из 20 сертифицированных центров подготовки волонтеров на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

про COVID-19