Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => unity-food-fest
)
Unity Food Fest

Фестиваль Unity Food Fest прошел 11 апреля в Центре международного образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Богатство и разнообразие национальной кухни представили студенты Малайзии, Китая, Ирана, Кувейта, Бахрейна. Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Абхазии и России. Это первое мероприятие, организованное и проведенное недавно созданным Советом землячеств Сеченовского университета.

На столе у студентов из Малайзии было nasi lemak – рисовое блюдо, приготовленное на кокосовом молоке с соусом самбал, tangyuan – рисовые шарики с начинкой, еeh tarik – молочный чай – традиционный напиток Малайзии и много другое. Китайская кухня был представлена пирожками из заварного теста с мясной начинкой, холодными древесными грибами в соусе и зеленым чаем маоцзянь.

Угощение Королевства Бахрейн из мяса и рыбы – machboos покорило дегустаторов: в нем используется уникальная смесь специй – черный лимон, шафран, черный перец, кардамон и все они делают вкус блюда неповторимым, уникальным. На десерт был предложен макбмухаммар – сладкий рис с коричным сахаром.

Иранские студенты угощали фесенджаном – мясными шариками в орехово-гранатовом соусе и засахаренным миндалем. Хумусом, фалафелем и пончиками лигемат порадовали гостей студенты из Кувейта.

Республика Абхазия угощала хачапури со шпинатом и сыром, сациви и сладким десертом из красного винограда. Курутоб, лепешки нон и зеленый чай можно было попробовать у гостеприимных студентов из Таджикистана. Узбекские студенты угощали пловом и самсой. Тот, кто успел попробовать казахский бешбармак – несомненно, стал поклонником этого национального блюда. Российские студенты баловали гостей пирогами, блинами и вареньем.

Кроме щедрого угощения было много музыки и песен. Праздник стал радостным и счастливым днем для всех участников. Ребята из Совета землячеств проделали огромную работу. Праздник удался! Спасибо всем участникам и студенческому активу Центра международного образования, лично Мухтару Исмаилову (председатель Совета землячеств), Екатерине Курдюковой (и.о. председателя студенческого совета ЦМО) и Беатрис Юсуповой (председатель ПБ ЦМО).

Студенты передают слова благодарности за поддержку Совета землячеств и помощь в реализации проектов иностранных студентов Дмитрию Морозову (директор Центра международного образования) и Сергею Кондратьеву (заместитель директора Центра международного образования).

Фотоотчёт