Ученый совет утвердил планы развития и критерии оценки

Заседание Ученого совета Сеченовского университета состоялось 15 января 2018 года. Открывая Ученый совет, ректор Петр Глыбочко сообщил об изменениях в рейтинге кафедр по итогам 2017 года: к числу лучших добавилась кафедра профилактической и неотложной кардиологии лечебного факультета (завкафедрой Абрам Сыркин).

Следуя повестке, с презентацией выступил Андрей Замятнин.

Направления развития Института молекулярной медицины

Андрей Замятнин, директор Института молекулярной медицины (ИММ), представил Ученому совету задачи подразделения – проведение фундаментальных и прикладных исследований и обеспечение тесной связи учебного процесса с научными исследованиями. Цели института, который входит в состав Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ), полностью соответствуют задачам: выявление новых молекулярных мишеней, характеризующих заболевания человека, методов их использования для создания диагностических систем и терапевтических средств нового поколения, подготовка высококлассных специалистов в области молекулярной медицины. Для института приобретено новое научное оборудование, планируется создание новых подразделений, работающих в сфере приоритетных направлений.

ИММ принимает активное участие в Проекте «5-100», инициирует публикации в журналах, индексируемых в Web of Science/Scopus, привлекает к работе иностранных ученых и преподавателей, в частности, из Каролинского института, участвует в международных научных проектах, работает над инвестиционной привлекательностью, новыми образовательными проектами, созданием, согласно дорожной карте Проекта «5-100», центра превосходства «Генотерапия» в составе НТПБ к 2020 году. Для выполнения задач Институт молекулярной медицины сотрудничает с другими подразделениями вуза, в частности с клиникой урологии и институтом персонализированной медицины. По итогам презентации Петр Глыбочко рекомендовал шире развивать взаимодействие с кафедрами и научными подразделениями вуза.

План развития медицинской деятельности Сеченовского университета представил проректор по лечебной работе Виктор Фомин.

Стратегия опережающего развития медицинской деятельности университета

По итогам года число пролеченных больных по сметным койкам и койкам дневного стационара превысило 81 тыс. человек, начали работу новые подразделения и клиники, приобретено 150 единиц медицинского оборудования, в том числе два компьютерных томографа, выполнен ряд капитальных и текущих ремонтов, завершены проектные работы по объектам капитального ремонта.

Развитие медицинской деятельности на 2018 год включает текущие и стратегические задачи опережающего развития.

уч.совет.png

Для решения стратегических задач в 1 квартале 2018 года по каждой университетской клинической больнице будут определены подразделения опережающего развития, выведены на плановый режим работы два прорывных направления: клиника управления здоровьем и центр доклинических исследований лекарственных средств. Приоритет – высокотехнологичные и наукоемкие виды и методы медицинской помощи. Планируется радикальное переоснащение и капитальный ремонт Стоматологического центра и ряда других подразделений, развитие IT-технологий и проекта «Бережливые университетские клинические больницы». Также Виктор Фомин предложил разработать план мероприятий по развитию въездного медицинского туризма.

«Въездной медицинский туризм повысит престиж и узнаваемость университета и его клиник. На первом этапе мы должны ориентироваться на страны СНГ, прежде всего на те, с которыми у Сеченовского университета установлены партнерские связи в области образовательной и научное деятельности. Сегодня к нам есть ради чего ехать: по многим показателям мы не только не хуже, а лучше зарубежных клинических центров», – пояснил проректор.

Для представления на рассмотрение Ученому совету новых показателей оценки деятельности структурных подразделений Петр Глыбочко предоставил слово первому проректору Андрею Свистунову.

Новые критерии оценки эффективности деятельности кафедр

Андрей Свистунов представил новые показатели оценки эффективности деятельности на 2018 год для кафедр высшего образования, кафедр Института профессионального образования (ИПО) и научных подразделений университета.

Комментируя новые критерии оценки для кафедр высшего образования, первый проректор обратил внимание Ученого совета на то, что раздел «Учебная работа» предлагается оценивать по двум составляющим:

«Качество учебной работы – складывается из суммарного показателя среднего балла при централизованном тестировании, балла оценки по опросам в лекционном курсе и объективной оценки освоения студентами практических навыков. Реализация массовых открытых онлайн курсов – новый показатель учебной работы. Предстоит не просто размещать на портале лекции, презентации и материалы теоретических занятий, а создавать массовые открытые онлайн курсы – МООК, включающие обязательную обратную связь, обучающие и контролирующие элементы. МООК – это интерактивное участие с применением технологий электронного обучения, открытый доступ через Интернет, размещение курсов на открытых образовательных площадках АТОМ, Универсариум, Coursera и других мировых образовательных платформах. Для подготовки МООК в университете открыта студия. План работы кафедр со студией будет сформирован в ближайшее время. Максимальное количество баллов по этому разделу из двух составляющих, «Качество учебной работы» и «Реализация массовых открытых онлайн курсов» – 2 балла.

Следующий раздел – «Подготовка научно-педагогических кадров» – практически не изменился, единственное, добавился показатель «Выполнение индивидуального учебного плана аспиранта в соответствии с графиком обучения в зависимости от уровня готовности и тематики научно-исследовательской работы». В 2017 году отдел аспирантуры создал систему мониторинга индивидуальных планов, теперь они легко отслеживаются и оцениваются. Максимальный показатель по разделу – 1 балл.

Раздел, по которому у нас максимальное число разрывов по сравнению с ведущими университетами России, не говоря о ведущих университетах мира – «Научная работа». Мы сохранили два из четырех показателей прошлого года: количество публикаций в базе данных Scopus на одного научно-педагогического работника и доля публикаций в журналах, индексируемых в базе данных Scopus, входящих в первый и второй квартиль по показателю SJR (Q1 и Q2). При этом первый показатель является мультипликативным. Максимальное количество баллов по разделу – 2 балла.

Общее максимальное количество баллов оценки эффективности деятельности кафедр – 5 баллов».

Аналогично построены показатели для кафедр ИПО, но вместо показателя «Качество учебной работы» введен раздел «Уровень финансовой эффективности» – отношения дохода к средствам на оплату труда. Максимальный показатель – 1 балл. Далее идут разделы «Учебная работа», где показатель оценки «Реализация массовых открытых онлайн курсов» – 1 балл. «Подготовка научно-педагогических кадров» – 1 балл. «Научная работа» – 2 балла. Общее максимальное количество баллов оценки кафедр ИПО – 5 баллов.

Оценка эффективности деятельности научных подразделений

Высокие требования к показателям эффективности на 2018 год установлены для научных структурных подразделений университета – институтов развития, участвующих в реализации Проекта «5-100», других институтов и лабораторий, создаваемых в университете. Показатели включают три раздела: научная работа, внебюджетная деятельность и кадровая политика. Общее максимальное количество баллов по разделам оценки – шесть.

Введены новые показатели:

– «Доля доходов из внебюджетных источников от общего объема доходов структурного подразделения» (учитывается общий объем доходов структурного подразделения, который формируется за счет субсидий: на выполнение государственного задания; на государственную поддержку ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров; средств, поступающих из внебюджетных источников).

– «Доля зарубежных исследователей в численности научно-педагогических работников подразделения, включая российских граждан-обладателей степени PhD зарубежных университетов». Сегодня в университете работают 35 зарубежных исследователей, планируется увеличить их число до 75.

Ученые советы: междисциплинарный и межфакультетский

Первый проректор внес предложение вместо действовавших ранее ученых советов создать два новых ученых совета:

– Междисциплинарный ученый совет – в него войдут Институт профессионального образования, Институт фармации, Институт стоматологии, Институт социологии и групп гуманитарных наук, Институт лингвистики и межкультурной коммуникации, Научно-технологический парк биомедицины.

– Межфакультетский ученый совет. В составе лечебный, медико-профилактический, педиатрический факультеты.

Ректор университета Петр Глыбочко предложил Ученому совету утвердить кандидатуры председателей вновь созданных ученых советов: Междисциплинарный ученый совет – председатель первый проректор Андрей Свистунов, Межфакультетский ученый совет – проректор по учебной работе Татьяна Литвинова.

Согласование планов и выдвижение на соискание премий Правительства РФ

С предложением о структурных изменениях – реорганизация факультета и кафедр выступила Татьяна Литвинова. Проректор по экономике и финансам Евгения Галкина представила на утверждение план финансово-хозяйственной деятельности на 2018 год. Также были внесены на утверждение ученому совету выдвижение работ на премии Правительства РФ в области науки и техники и в области образования за 2018 год. С отчетом о работе выступила завкафедрой фармацевтической технологии и фармакологии Института фармации Наталья Бунятян. По итогам отчета проректор по учебной работе Татьяна Литвинова рекомендовала уделить внимание дистанционным образовательным технологиям.

Состоялся показ документального фильма к юбилею – 80-летию кафедры фармацевтической и токсикологической химии им. А.П. Арзамасцева (завкафедрой Галина Раменская). Ректор поздравил с присвоением звания «Заслуженный профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова» заведующего кафедрой нервных болезней ИПО Валерия Голубева, вручил диплом и памятный знак. Завершая Ученый совет, Петр Глыбочко пожелал всем плодотворной работы в наступившем году.