Мед является высококалорийным подсластителем, поскольку состоит в основном из смеси глюкозы и фруктозы. Чтобы не навредить здоровью, в день лучше есть не больше двух столовых ложек, предупредил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов.
По словам специалиста, в этом продукте содержатся антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, а также витамины и фруктоза, служащие источником энергии. При выборе предпочтение стоит отдать именно меду в сотах.
Также стоит помнить, что мед нельзя давать младенцам в возрасте до одного года. В нем могут содержаться бактерии Clostridium botulinum, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают токсин, отравляющий организм. После одного года пищеварительная система достаточно сформирована, чтобы бороться с этими бактериями, объяснил профессор.«Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — добавил Буеверов.
Ссылка на публикацию: riafan.ru