29 мая 2017
Убегая от финишной черты

Команда Сеченовского университета – третья по численности среди студенческих команд в забеге «Wings for Life World Run 2017».

Студенты Сеченовского университета приняли участие в ежегодном Всемирном благотворительном забеге «Wings for Life World Run», направленном на помощь людям с травмами спинного мозга.

Акция состоялась 7 мая 2017 года в подмосковной Коломне. На старт российского этапа международного забега вышли более 1500 бегунов. Команда Первого МГМУ им. И.М. Сеченова стала самой многочисленной среди студенческих команд, стартовавших в Коломне, собрав 61 участника! Кроме того, сеченовские бегуны вошли в число лидеров всего мирового забега «Wings for Life World Run» - здесь наша команда на 3 месте по численности среди студенческих команд.

«Wings for Life World Run» – это масштабная благотворительная акция, которая проходит в интересном и необычном формате: десятки тысяч бегунов по всему миру становятся в один момент на стартовую линию и одновременно бегут столько, сколько смогут.

Участники бегут не к финишу, а от него. Через 30 минут после старта на всех трассах мира в одно и то же время выезжает автомобиль-финиш, который постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль, оборудованный считывающим устройством, равняется с бегуном, забег для этого участника заканчивается. Собранные регистрационные взносы от забега идут на исследования травм позвоночника и клинические испытания в лучших университетах и институтах по всему миру. Российские бегуны традиционно стартуют в Коломне.

«Я больше полугода собирал команду Сеченовского университета и теперь горжусь проделанной работой. Атмосфера на забеге настолько захватывает, что люди вдохновляются этим, и бьют собственные рекорды, - рассказал пресс-службе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова студент 5 курса Лечебного факультета Микаэл Мовсесян, выступивший координатором команды Университета. - Я восхищаюсь ребятами из нашей команды. Они не только одержали ещё одну маленькую победу в своей жизни, но и помогли людям с ограниченными возможностями, травмами спинного мозга! Надеюсь вовлечь в следующем году в это мероприятие ещё больше наших студентов, чтобы ребята прочувствовали эти эмоции. Этот забег никого не оставит равнодушным!», - поделился своими впечатлениями студент.

В благотворительной акции «Wings for Life World Run» приняло участие 111 городов в 58 странах. Как сообщает пресс-служба российского забега, для участия в этом масштабном мероприятии зарегистрировались 155 288 человек по всему миру, которые в сумме пробежали 1 431 183 км и собрали 6,8 миллионов евро на исследования травм спинного мозга.

KbfHv36XpKQ.jpg

seETaSt65ss.jpg

про COVID-19