Тьюторы ЦНК стали призерами Международной биологической универсиады

В ноябре 2017 года тьюторы Центра научной карьеры Ясмин Эль-Тарави, Екатерина Попова и Макарова Вероника вместе со студенткой ЦНК Анной Бербенюк приняли участие в Международной биологической универсиаде МГУ на английском языке.

Участники индивидуально решали задачи по биологии, затем готовили проект в течение одного дня. В зависимости от темы проекта, выбранной из трех предложенных, команды защищали свою работу в одной из шести подсекций. Подводились итоги как в личном первенстве, так и в командном. На третий день Универсиады в МГУ прошла конференция, на которой студенты могли выступить со своими проектами на английском языке. Команда Сеченовского университета достойно защитила своё решение предложенной задачи в области Тераностики. Представленный студентами проект вызвал интерес и активное обсуждение.

По результатам Международной универсиады в личном первенстве Ясмин Эль-Тарави и Вероника Макарова заняли третье место. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!

Универсиада — это студенческое соревнование по биологии и биотехнологии, где участники демонстрируют умение решать задачи и в короткий срок разрабатывать проект, работая в команде. В этом году заявки на участие подали 173 команды, в которые вошли студенты не только профильных факультетов различных вузов нашей страны, Белоруссии и Казахстана, но и смежных с биологией специальностей.

Центр научной карьеры


IMG_7284-29-11-17-07-53.JPG


про COVID-19