19 июля 2017
Студенты УВЦ приняли Военную присягу

16 июля 2017 года прошла церемония приведения к Военной присяге студентов Первого МГМУ им. Сеченова, осваивающих программу военной подготовки в Учебном военном центре.

В течение двух недель будущие военные врачи и провизоры находились на учебных сборах в расположении 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознамённой бригады. Они интенсивно занимались военной подготовкой по общевоенным дисциплинам, оттачивали практические навыки по строевой, огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской подготовке.

В день принятия присяги студенты УВЦ вместе с военнослужащими бригады выстроились в пешем строю. После встречи командира бригады, выноса Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части каждый студент перед строем произнес торжественную клятву. Командир воинской части в краткой речи напомнил значение Военной присяги и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих, и поздравил всех с этим событием.

Военная присяга — торжественная клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя обязательства, которые составляют смысл военной службы.

Фотоотчёт

про COVID-19