Студенты университета перешли на пятидневку

8 февраля 2017 года состоялась встреча членов Совета старейшин с проректором по учебной работе Татьяной Литвиновой и деканами факультетов Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Участники встречи собрались, чтобы обсудить вопросы обучения и воспитательной работы со студентами, новации образовательного процесса.

Открывая встречу, председатель Совета старейшин Вячеслав Пауков передал проректору по учебной работе Татьяне Литвиновой письменные предложения, касающиеся обучения и воспитательной работы с молодежью в 2017 году.

Татьяна Литвинова рассказала Совету старейшин о том, что нового в организации учебного процесса, ответила на вопросы о первичной аккредитации выпускников 2017 года, запросах работодателей на предоставление портфолио молодых специалистов.

Также проректор сообщила о наборе студентов на курс врачей-исследователей – впервые, в рамках реализации Проекта 5-100 и переходе с 9 февраля 2017 года кафедр высшего образования на пятидневный режим работы, с 8:30 до 18:00.

Кафедры высшего образования университета переходят на пятидневный режим работы с 9 февраля 2017 года

табл.1.png

При этом ФГОС, учебный план и аудиторная нагрузка остаются прежними. Говоря о ФГОС, Татьяна Литвинова напомнила о необходимости развивать дистанционные формы обучения – Федеральными государственными образовательными стандартами определено, что до 40 процентов лекций могут быть в дистанционной форме и до 40 процентов – самостоятельная работа студентов, которая включает прохождение курсов в школах мастерства, работу в студенческих научных кружках и т.д.

табл.2.png

В ходе дальнейшего разговора были обсуждены вопросы учебных планов, участие Совета старейшин образовании и воспитании студентов университета. По итогам встречи Совет старейшин одобрил организацию учебного процесса Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и подтвердил готовность принимать активное участие в образовании и воспитании молодого поколения медицинских специалистов.

Наталья Литвинова







про COVID-19