Студенты Сеченовского университета успешно выступили на «Aesculap Medical Science and Skills Forum»

Уверенное выступление команды Сеченовского университета на IV Межвузовском форуме студентов и молодых специалистов «Aesculap Medical Science and Skills Forum».

25 мая 2017 года на кафедре топографической анатомии и оперативной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошел IV Межвузовский форум студентов и молодых специалистов «Aesculap Medical Science and Skills Forum».

Студенты вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Великого Новгорода, Ярославля, Калуги, Воронежа, Саранска представили результаты своей научной работы. С докладами выступили студенты из Минска (Белоруссия). Более 100 зарегистрированных слушателей и спикеров представили свыше 20 работ в четырех секциях.

Форум стал не только научной площадкой, поражающей разнообразием хирургических направлений и интересов, но и местом обмена опытом и неформального общения будущих хирургов. Наряду с хирургией была представлена секция по методам лучевой визуализации, которая неразрывно связана с деятельностью любого врача.

После выступления докладчиков члены жюри приняло решение наградить лучших участников грамотами и памятными призами за самые интересные и сильные работы.

В секции «Современные методики хирургических вмешательств и оперативных техник» дипломы третьей степени получили Александр Антипов (НовГУ им. Ярослава Мудрого, доклад «Субксифоидная эндовидеоторакоскопическая частичная перикардэктомия как способ диагностики и лечения выпотного перикардита») и Евгения Худолей (Сеченовский университет, «Новая методика реконструктивно-пластической операции для коррекции тазового пролапса в сочетании с элонгацией шейки матки»).

Диплом второй степени заслуженно получил Кирилл Рубан (Сеченовский университет, доклад «Лоскут широчайшей мышцы спины в реконструктивный хирургии»).

Первое место завоевал Александр Бураков (Первый СПбГМУ им. академика И.П. Павлова) с докладом «Подслизистая тоннельная эндоскопическая резекция как новый малоинвазивный метод удаления доброкачественных опухолей пищевода».

В секции «Методы лучевой визуализации в хирургии» третье место заняла Анна Гончар (Сеченовский университет) с докладом «Лучевая диагностика опухолей надпочечников».

Второе место досталось Ольге Алёшиной (Сеченовский университет) с работой «Современные подходы к скринингу рака молочной железы».

Первое место заняла Валерия Вдовенко (Сеченовский университет) с работой «Низкодозная компьютерная томография (НДКТ) грудной клетки как скрининговый метод диагностики рака лёгкого и других заболеваний органов грудной клетки».

Член жюри Виктор Босин отметил высокий уровень сообщений и глубокое знание материала.

В секции «Клиническая хирургия» второе место занял Рашад Салихов (Сеченовский университет) с докладом «Gist опухоли».

Первое место заслуженно получила Елена Пятенко (Сеченовский университет) с сообщением «Редкая форма желчнокаменной непроходимости. Синдром Бувере».

В секции «Хирургическое моделирование и симуляция в хирургии» третье место разделили Артем Невыглас и Станислав Лепешко (Республика Беларусь, БГМУ) с работой «Новый метод: 3D-моделированная миосептэктомия у пациентов с обструктивной гипертрофической кардиомиопатией» вместе с Манижей Халиковой и Валентином Бояркиным (Сеченовский университет) с докладом «Изоляция ушка левого предсердия».

Второе место занял Сергей Беляев (РНИМУ им. Пирогова) с работой «Значение качества биологических моделей в процессе обучения специалистов хирургического профиля».

Первое место получил Степан Кольченко (Сеченовский университет), представивший работу «Экспериментальная модель клеточной регенерации трахеи». Данная секция затронула множество вопросов не только по работе с живыми организмами во время эксперимента, но и остро стоящие вопросы кадаверных материалов.

Многие доклады документировались фотографиями и видеоматериалами, отснятыми самими студентами. Участники не забывали о важности статистики, которая отражает состояние вопросов, поднимаемых ими как в мировом научном сообществе, так и в России.

В очередной раз студенты показали, что российская медицина может многое. Команда Сеченовского университета завоевала ¾ призовых мест в четырех представленных секциях Форума, продемонстрировав свой высокий уровень подготовки.

Приглашаем на V Межвузовской форум студентов и молодых специалистов «Aesculap Medical Science and Skills Forum», который состоится в декабре 2017 года!

Е. Воробьева,

студентка 6 курса

Лечебный факультет

про COVID-19