Eng
16 октября 2020
Студенты Сеченовского Университета стали пятыми на турнире по ашихара карате

10 октября во Дворце единоборств ЦСКА на Ленинградском проспекте прошли спортивные состязания по правилам ашихара карате, которые были организованы Сеченовским Университетом. Они состояли из фестиваля, первенства и всероссийского турнира «Phoenix Challenge».

В фестивале могли принимать участие самые юные спортсмены от 6 до 11 лет, которые продемонстрировали стремление овладеть видом восточного единоборства. На первенстве выступили юноши и девушки от 12 до 17 лет. На татами побороться за самые высокие места турнира вышли обучающиеся из 17 вузов 9 субъектов РФ. Всего на состязания завились 206 спортсменов.

Победителем фестиваля стала Школа боевых искусств Рамила Гасанова. Первенство выиграла Московская федерация ашихара карате. Победителем турнира в общекомандном зачете стал Московский областной государственный университет. Команда Сеченовского Университета, которая была представлена 11 студентами, заняла пятое место. К сожалению, спортсменам нашего вуза не удалось подняться на пьедестал почета.

«Мы не можем быть довольными результатом, потому что ранее в общекомандном зачете всегда занимали первые места, – сказал директор студенческого спортивного клуба «Феникс» Сеченовского Университета Шалва Цурцумия. – Одна из главных причин неудовлетворительного выступления на турнире в том, что спортсменам не хватило времени на подготовку. Из-за пандемии COVID-19 у ребят было не более полутора месяцев на тренировки. Этого недостаточно, чтобы набрать оптимальную физическую форму. Понимаем, что показали не всё, на что способны, поэтому будем стараться реабилитироваться».

Следующий турнир по ашихара карате «Phoenix Challenge» запланирован на апрель 2021 года.

про COVID-19